Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Weizen oder Dinkelkörner
- 600 g Mehl (am besten Typ 700)
- 100 g Eiswürfel
- 372 g Wasser
- 16 g Salz
- 16 g Malzextrakt
- 24 g Hefe
- 16 g Butter
-
6
17min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Weizenkörner in den "Mixtopf geschlossen" 1 min/stufe 10 mahlen.
Danach Eiswürfel in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec./stufe 10 crashen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und 15 min rasten lassen.
Backofen auf 240 grad vorheitzen eine feuerfeste Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen.
Teig in 4 Teile teilen und 10 min rasten lassen.
Teig in ca. 70g schwere Teiglinge teilen und schleifen, nochmal 10 min an einem warmen Platz rasten lassen.
Dann in die gewünschte Form bringen (Mohnflesserl, Salzstangen, Sonne.....)
Mit Wasser besprühen und in Mohn, Seesam.... tunkn.
Nochmal 10 min rasten lassen mit wasser besprühen und in den Ofen für ca. 17 min backen.
Nach dem backen nochmal mit Wasser besprühen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Den Teig und die Teiglinge immer zudecken (Geschirrtuch oder Müllbeutel).
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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