Zutaten
12 Scheibe/n
Teig
- 200 g Dinkelkörner
- 100 g Roggenkörner
- je 25 g Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne
- 100 g Sonnenblumenöl
- 150 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9Appetithappen Vorspeise Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Skandinavisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Frühstück Brunch Abendessen Snack Party Buffet Geburtstag Picknick Grillen vegetarisches Gericht Brot Backen
Zubereitung
Dinkel- und Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten hinzufügen und 2:30 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. eine zweite Lage Backpapier darüber geben und dünn ausrollen. Das obere Backpapier abziehen und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Mit dem Spatel oder der Messerrückseite in Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 45-60 Min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Superlecker dazu: Bunter Schafskäse-Aufstrich:1 EL Sonnenblumenkerne und 1 Knoblauchzehe 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 200 g Feta, je 1 Streifen rote, grüne und gelbe Paprikaschote, 1 TL Gemüsebrühepulver und 100g Olivenöl zugeben und mithilfe des Spatels auf Stufe 6 verrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlappt super schmeckt
Klappt super schmeckt hervorragend
Sehr einfach & sehr
Sehr einfach & sehr sättigend!
Lecker , aber ich finde mit
Lecker , aber ich finde mit 188 kcal für eine Scheibe sehr gehaltvoll.
Gib jedem Tag die Chance, der Beste in Deinem Leben zu werden.