Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Knäckebrot
- 120 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 120 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 40 Gramm Kürbiskerne
- 50 Gramm Sesam
- 50 Gramm Leisem
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 500 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel grobes Salz
- 2 Teelöffel Chillflocken
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 170grad vorheizen / Umluft
Alle Zutaten bis auf das grobe Salz und die chilliflocken in den mixtopf geben. 20 Sekunden Stufe 4.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen . Dan das Salz und die chilliflocken darüber streuen anschließend in den Ofen für 50-60 Minuten nach 15 Minuten den Teig mit einem pizzaroller portionieren. Achtet darauf das der Teig schön durchgebacken ist nach dem backen auf einem Rost auskühlen lassen.
Knäckebrot Würzig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeisem = Leinsamen ??
Leisem = Leinsamen ??