3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knäckebrot


Drucken:
4

Zutaten

Knäckebrot

  • 120 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 120 Gramm Haferflocken
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 40 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Sesam
  • 50 Gramm Leisem
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 500 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel grobes Salz
  • 2 Teelöffel Chillflocken
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Knäckebrot Würzig
  1. Den Backofen auf 170grad vorheizen / Umluft
    Alle Zutaten bis auf das grobe Salz und die chilliflocken in den mixtopf geben. 20 Sekunden Stufe 4.
    2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen . Dan das Salz und die chilliflocken darüber streuen anschließend in den Ofen für 50-60 Minuten nach 15 Minuten den Teig mit einem pizzaroller portionieren. Achtet darauf das der Teig schön durchgebacken ist nach dem backen auf einem Rost auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren