3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knoblauch-Brötchen mit Käse


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Tangzhong

  • 130 Gramm Vollmilch
  • 30 Gramm Weizenmehl

Teig

  • 450 Gramm Weizenmehl
  • 10 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Ei
  • 150 Gramm Vollmilch
  • 65 Gramm Frischkäse
  • 15 Gramm frische Hefe
  • 40 Gramm Butter

Sonstiges

  • 60 Gramm Käse, in Würfeln
  • 1 Eigelb
  • etwas Vollmilch
  • 3 Knoblauchzehen
  • etwas Butter
  • etwas Petersilie
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Tangzhong
  1. Vollmilch und Weizenmehl in den Mixtopf geben,
    6 Min./90°C/Stufe2 (bis eine dickflüssige Masse entsteht).
  2. Die Masse etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Brötchen
  4. Alle Zutaten für den Teig, außer die Butter, zu dem Tangzhong hinzugeben
    10 Min./ Modus „Teig kneten“
  5. Butter hinzufügen - 10 Min./ Modus „Teig kneten“
  6. Den Teig umfüllen und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  7. Den Teig in 12 gleichgroße Brötchen formen.
    Käsewürfel in die Mitte des Brötchens hinzufügen.

    Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
  8. In der zwischenzeit das Eigelb mit etwas Vollmilch verrühren und die Brötchen nach der Gehzeit sorgfältig einstreichen.
  9. Die Knoblauchzehen zerkleinern und zusammen mit etwas geschmolzener Butter in ein kleines Gefäß geben.
  10. Die Brötchen bei vorgeheiztem Backofen etwa 12-15 Minuten bei 180° Umluft backen lassen.
  11. Die fertiggebackenen Brötchen mit der Knoblauchbutter einstreichen und mit etwas Petersilie dekorieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept kann je nach Geschmack variiert werden. Der Käsekern könnte auch weggelassen werden und statt der Knoblauchbutter kann auch beispielsweise Rosmarinbutter benutzt werden.

Lasst eurer Kreativität freien Lauf!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare