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Zutaten
12 Stück
Tangzhong
- 130 Gramm Vollmilch
- 30 Gramm Weizenmehl
Teig
- 450 Gramm Weizenmehl
- 10 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Salz
- 1 Ei
- 150 Gramm Vollmilch
- 65 Gramm Frischkäse
- 15 Gramm frische Hefe
- 40 Gramm Butter
Sonstiges
- 60 Gramm Käse, in Würfeln
- 1 Eigelb
- etwas Vollmilch
- 3 Knoblauchzehen
- etwas Butter
- etwas Petersilie
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Vollmilch und Weizenmehl in den Mixtopf geben,
6 Min./90°C/Stufe2 (bis eine dickflüssige Masse entsteht). - Die Masse etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für den Teig, außer die Butter, zu dem Tangzhong hinzugeben
10 Min./" Modus „Teig kneten“" - Butter hinzufügen - 10 Min./" Modus „Teig kneten“"
- Den Teig umfüllen und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Den Teig in 12 gleichgroße Brötchen formen.
Käsewürfel in die Mitte des Brötchens hinzufügen.
Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. - In der zwischenzeit das Eigelb mit etwas Vollmilch verrühren und die Brötchen nach der Gehzeit sorgfältig einstreichen.
- Die Knoblauchzehen zerkleinern und zusammen mit etwas geschmolzener Butter in ein kleines Gefäß geben.
- Die Brötchen bei vorgeheiztem Backofen etwa 12-15 Minuten bei 180° Umluft backen lassen.
- Die fertiggebackenen Brötchen mit der Knoblauchbutter einstreichen und mit etwas Petersilie dekorieren.
Tangzhong
Brötchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept kann je nach Geschmack variiert werden. Der Käsekern könnte auch weggelassen werden und statt der Knoblauchbutter kann auch beispielsweise Rosmarinbutter benutzt werden.
Lasst eurer Kreativität freien Lauf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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