
Zutaten
Teig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
Knoblauchbutter
- 2 Zehen Knolauch
- 1 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 120 g Butter
- 1 Teelöffel Salz
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2Min.
" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck ausrollen.
Knoblauchbutter:
Knoblauch, Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 8 Sec.Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Salz zubeben und 25 Sec. STufe 6 vermischen.
Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehamonika in Falten legen(WWWWWW-Schlangen), in eine gefettete Springform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 MInuten gehen lassen.
Backform auf ein Backblech setzen, da evt.. Fett austreten kann, um im Vorgeheizten Backofen 25-30 Min. auf 200Grad backen
Teig
Knoblauchbutter
Brot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabs mit Kräuterbutter
Habs mit Kräuterbutter gemacht sehr lecker
Super! Tolles Rezept! Einfach
Super!
Tolles Rezept! Einfach und schnell zubereitet!
habe das rezept aus dem tm
habe das rezept aus dem tm buch "feste feiern"
das Faltenbrot schmeckt super
das Faltenbrot schmeckt super lecker und das Rezept ist aus der Willkommens Finesse.
Ich fände es super wenn man dazu schreiben würde wenn das Rezept aus einer Finesse oder einem Kochbuch ist.
Hallo, ich habe es als
Hallo,
ich habe es als Kräuterfaltenbrot gemacht und einfach Kräuterbutter(natürlich selbstgemacht) zum Bestreichen genommen.
Und was soll ich sagen...? Es ist mehr davon gegessen worden, als von den gekauften Baguettes!
Ich benutze das Rezept bei
Ich benutze das Rezept bei jeder Party. Zur Vereinfachung teile ich den ausgrollten Teig in zwei Hälften und falte dann die beiden Hälften. Anschließend in Streifen schneiden (max. 3cm) und auf ein Blech legen. Geht viel schneller.
Egal wie oft es in er Rezeptwelt steht
Das Faltenbrot ist der Hit. Auch Du bekommst natürlich der Gerechtigkeit wegen 5*****
Gruß
Maja712
Liebe Grüße Maja712
Hallo ich finde auch das so
Hallo
ich finde auch das so super-klasse Rezepte gern öfter geschrieben werden dürfen.
ist doch egal
Hi Annabell, ist doch völlig egal, ob's schon drin steht oder nicht. Lieber so ein tolles Rezept 2x im Forum als gar nichtl, oder? Lieben Gruß von Viola
Ich habs auch gesehen das es
Ich habs auch gesehen das es schon drin steht allerdings zu spät, dann wollt ich es wieder rausnehmen, aber ich bin irgendwir zu blöd dazu.
Sorry
Guckst du auch
Guckst du auch hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1600/knoblauch-faltenbrot.html
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/4116/knoblauchfaltenbrot.html
LG Highlandlady
Super Rezept