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Knusper Seelen (bemehlt )


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Zutaten

4 Stück

  • 250 g Mehl (550)
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 1/2 Hefe
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Dinkelbackmalz, (Backmalz beschleunigt die Gärung der Hefe und verbessert die Teigbeschaffenheit )
  • 350 g Wasser
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 3 Min / Dough mode kneten.

    Teig im Closed lid 1 Stunde gehen lassen.Teig vom Rand im Mixtopf nach unten schieben und  30 Sek/ Dough mode kneten .

    Den Teig nochmals 1 Stunde im Closed lid gehen lassen.

    Auf eine Arbeitsfläche etwas Wasser geben und den Teig darauf stürzen

    ohne groß den Teig zu verrühren.

    Mit nassen Händen Seelen abstechen und aufs Blech ziehen,

    mit Mehl bestreuen.

    Backofen auf 250° Umluft  vorheizen und 20 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Tipp:   Man kann die Seelen auch mit Kümmel,Salz oder anderen Körnern bestreuen.

Die Knusper Seelen kann man auch ohne dieses Dinkelbackmalz backen !

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Worterkennung ...

    Verfasst von Mr_2014 am 5. Mai 2017 - 19:38.

    Worterkennung 😤
    Ich meinte natürlich Wassermenge 😉

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  • Super lecker...

    Verfasst von Mr_2014 am 5. Mai 2017 - 19:37.

    Super lecker!!!
    ich habe zur Hälfte 1050er Mehl verwendet. Die Wassermangel war genau richtig!
    danke für das tolle Rezept!

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  • Super lecker! Ich mache die Übernachtvariante...

    Verfasst von Ettlingen32 am 18. Februar 2017 - 19:38.

    Super lecker! Ich mache die Übernachtvariante und forme morgens 3 Seelen auf dem Baquetteblech. So kann der Tag beginnen.....

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  • Sehr lecker !!!!...

    Verfasst von Bommel55 am 15. Januar 2017 - 20:19.

    Sehr lecker !!!!

    Geschmack und Knusprigkeit einfach super. Bei mir reichten aber 17 Minuten Backzeit deutlich aus.!!Wink

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  • Super lecker!

    Verfasst von pneuhag am 2. November 2016 - 19:34.

    Super lecker!

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  • Ich scheine die einzige zu

    Verfasst von Kuffi am 25. April 2015 - 19:20.

    Ich scheine die einzige zu sein, die nicht begeistert ist. Ich habe sie 3 mal gebacken, jedes Mal war der Teig zu dünn und ist verlaufen. Ist mir sonst noch nie passiert. Habe fie Wassermenge reduziert, dann ist der Teig top....

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  • Sehen sehr lecker aus! Hat

    Verfasst von Thermofrog am 20. April 2015 - 00:01.

    Sehen sehr lecker aus!

    Hat von euch schon jemand versucht sie mit getrockneten Oliven oder Tomaten zu machen?

    beim Aldi hat es Letztens Oliven und Tomaten getrocknet in frischhaltebeutel Gegeben.

     

    Werds mal ausprobieren!

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  • super lecker sind die das

    Verfasst von karima70 am 24. Dezember 2014 - 08:43.

    super lecker sind die das nächste mal arbeite ich speck oder so mal mit ein volle 5 sterne

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  • :)das sind total leckere

    Verfasst von Suppe am 16. August 2014 - 23:55.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)das sind total leckere Teile!  Gerne 5 Sterne!

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  • Habe die Seelen heute zum

    Verfasst von Wienie am 9. Juli 2014 - 11:47.

    Habe die Seelen heute zum Grillen gebacken. 

    Super knusprig und super lecker. Habe sie vor dem Backen mit Kümmel und grobem Salz bestreut. Alle waren begeistert. Gibts bestimmt noch ganz oft.

    Dankbarkeit ist der Schlüssel zum Glück.

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  • Hab die Seelen nun schon

    Verfasst von annaisabella am 6. April 2014 - 19:31.

    Hab die Seelen nun schon einige Male gebacken. Sie schmecken einfach super lecker und kamen bisher auch bei Freunden gut an, die dann gleich nach dem Rezept gefragt haben. Die fünf Sterne sind mehr als verdient tmrc_emoticons.) !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe sie mit 250

    Verfasst von jule328 am 31. Juli 2013 - 21:35.

    Sehr lecker!

    Habe sie mit 250 g Dinkelmehl und 250 g Dinkelvollkornmehl gemacht - schmeckt sehr gut  tmrc_emoticons.)

    Allerdings waren sie bei mir schon nach 14 Minuten sehr sehr goldbraun, eher schin zu dunkel...

    Ich werde es beim nächsten Mal bei 200°C Ober-Unterhitze 20 Minuten versuchen.

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  • Hallo Maxi, heute habe ich

    Verfasst von sabri am 27. Mai 2013 - 20:31.

    Hallo Maxi,

    heute habe ich die Knusperseelen gebacken. Ich habe das Rezept auf 400 g Mehl heruntergerechnet und 3 Brote gebacken. Ich habe sie nicht ganz so lange im Ofen gelassen. Die Seelen haben superlecker geschmeckt tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für das tolle Rezept und fünf Sterne. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach fantastisch! Ich habe

    Verfasst von Sniggel am 5. Mai 2013 - 13:25.

    Einfach fantastisch!

    Ich habe die Knusperseelen gestern zum ersten mal gebacken und alle waren total begeistert!

    Super zu ital. Schinken und Antipasti. Und zur Grillsaison!

    Habe sie gleich nochmal gemacht!!!

    Cooking 7

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  • Einfach nur klasse!

    Verfasst von Kharma am 19. April 2013 - 22:16.

    Einfach nur klasse!

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  • Hallo maximausi Das Rezept

    Verfasst von jever1 am 18. April 2013 - 14:38.

    Hallo maximausi

    Das Rezept ist super lecker tmrc_emoticons.)

    Volle fünf sterne

    lg Gabi

     

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  • Sehr lecker 

    Verfasst von flez64 am 14. April 2013 - 20:15.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gigantisch lecker, ist

    Verfasst von Assi690 am 1. März 2013 - 20:45.

    Gigantisch lecker, ist bereits eines meiner Lieblingsrezepte.Außen knusprig innen weich.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DER

    Verfasst von DieindieBergewill am 8. Februar 2013 - 20:42.

    DER HAMMER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Die Seelen sind genial. Habe sie jetzt schon 2x als "Seelchen" gemacht, also in Brötchengröße und ohne das Backmalz.

    Die Optik verspricht viel, aber der Geschmack (v.a. wenn frisch aus dem Ofen mit etwas Margarine verputzt Big Smile ) ist einfach nur genial.

    DANKE für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab sie heute gemacht und sie

    Verfasst von taro1210 am 29. Januar 2013 - 18:48.

    Hab sie heute gemacht und sie sind spitzenmäßig!!!!!!!!!!!wirklich großartig und die werden bald wieder in meinem Ofen landen Cooking 7

    .Fünf Sterne für dieses tolle Rezept!

    Träume nicht dein Leben sondern lebe deinen Traum!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken wirklich super

    Verfasst von Lani am 20. Januar 2013 - 21:33.

    Schmecken wirklich super lecker.

    Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben.

     

     

    Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmm... schmecken genauso

    Verfasst von maximausi am 16. Januar 2013 - 14:47.

    mmm... schmecken genauso lecker wie die Knusper Weckle, die meine Frau macht. Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • blume61 schrieb: Wenn die

    Verfasst von sauerampferstängelchen am 10. Januar 2013 - 23:27.

    blume61

    Wenn die Seelen so schmecken, wie sie aussehen, dann sind sie wirklich klasse!!!

    Eine Frage: wo kann man dieses Dinkelbackmalz kaufen - im Reformhaus oder nur in Spezialgeschäften? Ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren, habe aber noch nie etwas von diesem Backmalz gehört.

    Herzliche Grüße aus Süddeutschland 

    Hallo blume61,

    Backmalz kannst Du auch kaufen tmrc_emoticons.;) im Reformhaus , Bio-Laden oder gut sortierten Hofläden

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sabri Danke für den

    Verfasst von maximausi am 10. Januar 2013 - 16:19.

    Hallo Sabri

    Danke für den Hinweis, leider zu spät. :O

    Hab meine Zeit  dafür gerade geopfert.

    Doppelt hält bekanntlich besser.

    LG Maxi tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Maxi, da hast du Recht

    Verfasst von sabri am 10. Januar 2013 - 12:54.

    Hallo Maxi,

    da hast du Recht tmrc_emoticons.;-). Liebe Grüße und noch einen schönen Tag, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Blume Habe dieses

    Verfasst von maximausi am 10. Januar 2013 - 12:33.

    Hallo Blume

    Habe dieses Dinkelbackmalz selber gemacht.

    Schreib das Rezept noch auf.

    Liebe Grüße

    Maxi tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo zusammen, das Rezept

    Verfasst von sabri am 10. Januar 2013 - 11:10.

    Hallo zusammen,

    das Rezept für die Herstellung von Backmalz gibt es hier schon: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2337/backmalz-zugabe-fuer-leckeres-brot.html. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn die Seelen so schmecken,

    Verfasst von blume61 am 10. Januar 2013 - 09:22.

    Wenn die Seelen so schmecken, wie sie aussehen, dann sind sie wirklich klasse!!!

    Eine Frage: wo kann man dieses Dinkelbackmalz kaufen - im Reformhaus oder nur in Spezialgeschäften? Ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren, habe aber noch nie etwas von diesem Backmalz gehört.

    Herzliche Grüße aus Süddeutschland 

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