3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knusperbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

10 schnelle Knusperbrötchen

  • 1 Würfel Hefe
  • 300 Gramm Wasser
  • 25 Gramm Honig oder Dattelsirup
  • 40 Gramm Butter
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 1 gestrichener Teelöffel Essig
  • 300 Gramm Weizenmehl
  • 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen .

    Eine feuerfeste Schüssel mit ca. Wasser 200 ml Wasser in den Ofen stellen. Ich nehme einfach ein Backblech.
  2. Teig
  3. Hefe, Wasser, Honig, Butter, Salz und Essig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 mischen. Mehl hinzugeben und 3 Min./Dough mode kneten.

    Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und 10 Brötchen abstechen (jeweils ca. 100 g). Brötchen formen, einmal durch Mehl rollen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

    Wenn man Zeit hat, kann man die Teiglinge noch ein wenig gehen lassen, wenn nicht, dann direkt ab in den Ofen für 25 Minuten (200°C).

    Guten Appetit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare