Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
10 schnelle Knusperbrötchen
- 1 Würfel Hefe
- 300 Gramm Wasser
- 25 Gramm Honig oder Dattelsirup
- 40 Gramm Butter
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Essig
- 300 Gramm Weizenmehl
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen .
Eine feuerfeste Schüssel mit ca. Wasser 200 ml Wasser in den Ofen stellen. Ich nehme einfach ein Backblech. - Hefe, Wasser, Honig, Butter, Salz und Essig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 mischen. Mehl hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben und 10 Brötchen abstechen (jeweils ca. 100 g). Brötchen formen, einmal durch Mehl rollen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Wenn man Zeit hat, kann man die Teiglinge noch ein wenig gehen lassen, wenn nicht, dann direkt ab in den Ofen für 25 Minuten (200°C).
Guten Appetit.
Vorbereitung
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren