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Knusperlaib


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Zutaten

0 Portion/en

1 Knusperlaib

  • 450 g Wasser
  • 25 g Hefe, frisch
  • 50 g Joghurt, 3,5%
  • 75 g Sauerteig, flüssig z.B: Seitenbacher
  • 300 g Weizenmehl, Typ 1050
  • 200 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 250 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamicoessig, weiß
  • 6
    1h 9min
    Zubereitung 9min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen und 3 min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Danach Joghurt und Natursauerteig hinzugeben und 1 min./Stufe 2 vermischen. Anschliessend die restlichen Zutaten hinzufügen und 4 min./Teigknetstufe Modus „Teig kneten“kneten. Den Teig in eine leicht geölte Schüssel mit Deckel füllen und 45 min. gehen lassen. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca 10x falten und in einen gefetteten Bräter mit Deckel geben, mit Wasser benetzen und mit etwas Mehl bestreuen, einschneiden und im kalten Backofen bei 230°C Ober-+Unterhitze ca 60 min. backen.

    Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren !
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Jeder Backofen heizt und backt anders. Darum Brot im Auge behalten, damit es nicht zu dunkel wird. Der Klopftest hilft festzustellen, ob das Brot fertig gebacken ist. Klingt der Brotlaib hohl/dumpf, dann ist es gut tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Weinstenbackpulver ...

    Verfasst von Kirschental am 25. August 2017 - 19:38.

    Weinstenbackpulver anstatt HefeWeinstenbackpulver anstatt Hefe

    Da ich im Moment keine Hefe Essen darf der Versuch mit Weinsteinbackpulver einfach 2 Päckchen in den Teig und wie gewohnt backen

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  • Hallo, habe es endlich geschafft, das Brot zu...

    Verfasst von gabysilvester am 16. Juli 2017 - 16:20.

    Hallo, habe es endlich geschafft, das Brot zu backen und es schmeckt super gut ..
    dafür gibt es ein Herzchen und 5 Sterne.
    Und es funktioniert auch noch m TM 31 😉

    Vielen Dank für das tolle Rezept 😃

    LG und noch einen schönen Sonntag

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  • Sehr lecker das Brot und wirklich leicht zu...

    Verfasst von Sternbutterblume am 15. Juli 2017 - 09:45.

    Sehr lecker das Brot und wirklich leicht zu backen!

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  • Optisch schon einmal top. Ich nehme an, dass es so...

    Verfasst von Vesnaca am 6. Juli 2017 - 22:28.

    Optisch schon einmal top. Ich nehme an, dass es so gut schmeckt wie es aussieht. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von Geli_ am 5. Juli 2017 - 09:19.

    Sehr lecker !

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  • Das Brot ist perfekt aufgegangen und schmeckt...

    Verfasst von dragongirl am 3. Juli 2017 - 13:45.

    Das Brot ist perfekt aufgegangen und schmeckt hervorragend tmrc_emoticons.-)
    Vielen Dank

    Dragongirl

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  • Superleckeres Brot! Genau unser Fall!

    Verfasst von Katinka155 am 28. Juni 2017 - 21:47.

    Superleckeres Brot! Genau unser Fall!Big Smile

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