3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

knusprige Brötchen mit Körnern


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 320 g Weizenmehl
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 10 g Margarine
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Honig
  • ca. 120 g Körner nach Wahl
  • 1 TL Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Margarine, Honig und Hefe in den Mixtopf geschlossen und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren.

    Restliche Zutaten zufügen und 3 Min.  Modus „Teig kneten“

    Den Teig zu einer Kugel formen und 20 Min. in einer Schüssel, mit einem feuchten Handtuch abgedeckt, gehen lassen. Dann daraus eine Rolle machen und in 8 Brötchen aufteilen. Diese nun einschneiden und auf dem Backblech/Rost weitere 10 Min. gehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 

    Bevor man jetzt die Brötchen in den Ofen schiebt mit Wasser bestäuben. Nach ca. 15-20 Min. noch einmal mit Wasser bestäuben und weitere 2-3  Min. backen.

    Fertig!!! Am Besten direkt warm genießen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn unten noch Platz im Ofen ist, ein Behältnis (Tasse, Schälchen) mit Wasser reinstellen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Oooh, Entschuldigung.  Ich

    Verfasst von niko308 am 31. Juli 2016 - 22:56.

    Oooh, Entschuldigung.  Ich hatte es eingegeben, ist aber wohl nicht gespeichert worden. Gebe es sofort nochmal ein.  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallochen, schön wäre noch

    Verfasst von Juttadiedenhofen am 31. Juli 2016 - 21:44.

    Hallochen,

    schön wäre noch die Zubereitung in einzelnen Schritten! 

    Liebe gruesse jutta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können