3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

knusprige Brötchen mit Körnern


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 320 g Weizenmehl
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 10 g Margarine
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Honig
  • ca. 120 g Körner nach Wahl
  • 1 TL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Milch, Margarine, Honig und Hefe in den Closed lid und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren.

    Restliche Zutaten zufügen und 3 Min. Dough mode

    Den Teig zu einer Kugel formen und 20 Min. in einer Schüssel, mit einem feuchten Handtuch abgedeckt, gehen lassen. Dann daraus eine Rolle machen und in 8 Brötchen aufteilen. Diese nun einschneiden und auf dem Backblech/Rost weitere 10 Min. gehen lassen. In der Zeit den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 

    Bevor man jetzt die Brötchen in den Ofen schiebt mit Wasser bestäuben. Nach ca. 15-20 Min. noch einmal mit Wasser bestäuben und weitere 2-3  Min. backen.

    Fertig!!! Am Besten direkt warm genießen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn unten noch Platz im Ofen ist, ein Behältnis (Tasse, Schälchen) mit Wasser reinstellen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Oooh, Entschuldigung.  Ich

    Verfasst von niko308 am 31. Juli 2016 - 22:56.

    Oooh, Entschuldigung.  Ich hatte es eingegeben, ist aber wohl nicht gespeichert worden. Gebe es sofort nochmal ein.  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallochen, schön wäre noch

    Verfasst von Juttadiedenhofen am 31. Juli 2016 - 21:44.

    Hallochen,

    schön wäre noch die Zubereitung in einzelnen Schritten! 

    Liebe gruesse jutta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können