Zutaten
10 Portion/en
150 g Milch
- 150 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Salz
- 10 g Zucker
- 500 g Mehl 550er
- 1,5 TL Salz
-
6
3h 32min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./37 Grad/Stufe 1 verrühren.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig mind. 12 Stunden im Kühlschrenk gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 10 Stücke teilen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech setzen, einschneiden und mit Wasser bespritzen.
In den kalten Backofen geben und ca. 20 - 25 Min. bei ca. 225 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, Schreibfehler - es
Sorry, Schreibfehler - es kommt natürlich keinen Butter in den Teig.
Wieviel Butter muss denn
Wieviel Butter muss denn verwendet werden?