Zutaten
10 Stück
- 150 g Milch
- 150 g Wasser
- 2 Packung Hefe, Trockenhefe 14g
- 1 Teelöffel Zucker
- 10 g Butter
- 500 g Mehl, Type 630 Dinkelmehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 100 g Sonnenblumenkerne, Bio
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben
2 Min./ 37 °C/ Stufe 1
Mehl,Sonnenblumenkerne und Salz dazugeben
3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Der Teig lässt sich fast rückstandslos aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen. In einer Schüssel, an einem warmen Ort, etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Bevor man nun beginnt den Teig weiterzuverarbeiten, den Backofen auf 230°C, Ober- und Unterhitze, einschalten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleichgroße Stücke schneiden und längliche Brötchen formen. Die Teiglinge auf ein Backblech legen, längs einschneiden und mit Wasser einpinseln.
Wenn der Backofen fertig vorgeheizt ist, das Backblech auf die mittlere Schiene stellen und eine Tasse mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens.
Die Brötchen in ca. 12-15 Min. knusprig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStrawberry23: Danke für die Info !!!
Strawberry23: Danke für die Info !!!
Gerade gebacken,voll gelungen,habe sie noch in...
Gerade gebacken,voll gelungen,habe sie noch in Sesam getaucht,schmecken super.
Danke für das Rezept.
Wir haben die Broumltchen gestern zum...
Wir haben die Brötchen gestern zum Sonntagsfrühstück gemacht. Sie haben uns sehr gut geschmeckt! Ich habe sie mit einem Würfel frischer Hefe gemacht. Die übrigen Brötchen habe ich in einer Brotbox von T....* aufbewahrt. Man konnte sie heute früh noch essen, aber frisch sind sie eindeutig besser.
Beim nächsten Mal vielleicht ein paar Brötchen nur 10 min anbacken, dann einfrieren. Das müsste eigentlich klappen.
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Statt Trockenhefe habe ich ein Würfel frische Hefe verwendet.
Ich habe das mit der
Ich habe das mit der Trockenhefe gemacht aber ich muss sagen am nächsten Tag schmecken die nicht mehr voll hart ,am besten sofort genießen .Hat jemand ein Tipp oder Erfahrung wie sie auch am nächsten Tag schmecken ?
schöne Abwechslung zu den
schöne Abwechslung zu den Bürli´s
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Hört sich gut an! Stimmt das
Hört sich gut an! Stimmt das mit den 2 Päckchen Trockenhefe? Weiter unten sprichst Du von 1 Würfel Hefe!? Möchte es gerne ausprobieren.