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Knusprige Dinkelbrötchen


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Zutaten

10 Stück

  • 150 g Milch
  • 150 g Wasser
  • 2 Packung Hefe, Trockenhefe 14g
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 10 g Butter
  • 500 g Mehl, Type 630 Dinkelmehl
  • 1,5 Teelöffel Salz

  • 100 g Sonnenblumenkerne, Bio
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  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben

    2 Min./ 37 °C/ Stufe 1

    Mehl,Sonnenblumenkerne und Salz dazugeben

    3 Min./Dough mode

    Der Teig lässt sich fast rückstandslos aus dem Closed lid nehmen. In einer Schüssel, an einem warmen Ort, etwa 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

    Bevor man nun beginnt den Teig weiterzuverarbeiten, den Backofen auf 230°C, Ober- und Unterhitze, einschalten.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 10 gleichgroße Stücke schneiden und längliche Brötchen formen.  Die Teiglinge auf ein Backblech legen, längs einschneiden und mit Wasser einpinseln.

    Wenn der Backofen fertig vorgeheizt ist, das Backblech auf die  mittlere Schiene stellen und eine Tasse mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens.

    Die Brötchen in ca. 12-15 Min. knusprig backen.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gerade gebacken,voll gelungen,habe sie noch in...

    Verfasst von kobold1157 am 14. September 2017 - 16:04.

    Gerade gebacken,voll gelungen,habe sie noch in Sesam getaucht,schmecken super.
    Danke für das Rezept.

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  • Wir haben die Broumltchen gestern zum...

    Verfasst von Strawberry23 am 6. Juni 2017 - 11:43.

    Wir haben die Brötchen gestern zum Sonntagsfrühstück gemacht. Sie haben uns sehr gut geschmeckt! Smile Ich habe sie mit einem Würfel frischer Hefe gemacht. Die übrigen Brötchen habe ich in einer Brotbox von T....* aufbewahrt. Man konnte sie heute früh noch essen, aber frisch sind sie eindeutig besser.
    Beim nächsten Mal vielleicht ein paar Brötchen nur 10 min anbacken, dann einfrieren. Das müsste eigentlich klappen.

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  • Sehr lecker. ...

    Verfasst von Powerflower78 am 2. November 2016 - 16:42.

    Sehr lecker.



    Statt Trockenhefe habe ich ein Würfel frische Hefe verwendet.

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  • Ich habe das mit der

    Verfasst von MrAndre am 12. August 2016 - 22:40.

    Ich habe das mit der Trockenhefe gemacht aber ich muss sagen am nächsten Tag schmecken die nicht mehr voll hart ,am besten sofort genießen .Hat jemand ein Tipp oder Erfahrung wie sie auch am nächsten Tag schmecken ?

     

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  • schöne Abwechslung zu  den

    Verfasst von Küchenhexe305 am 9. August 2016 - 17:02.

    schöne Abwechslung zu  den Bürli´s tmrc_emoticons.)

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

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  • Hört sich gut an! Stimmt das

    Verfasst von earlygirl am 7. August 2016 - 22:32.

    Hört sich gut an! Stimmt das mit den 2 Päckchen Trockenhefe? Weiter unten sprichst Du von 1 Würfel Hefe!? Möchte es gerne ausprobieren.

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