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Knusprige Körner-Brötchen über Nacht


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Zutaten

6 Stück

Körner-Brötchen knusprig

  • 340 Gramm Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Karotte, in dünnen Scheiben
  • 150 Gramm Roggen-Vollkornmehl
  • 150 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 50 Gramm Kerne, gemischt, nach Belieben, zum Bestreuen
  • 6
    9h 5min
    Zubereitung 8h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.

    Dann die restliche Zutaten zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Vor der Weiterverarbeitung 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.

    Teig in 6 Stücke teilen. Jedes Teil mit Wasser befeuchten und mit Körnern nach Wahl bestreuen. Teiglinge nochmals kurz gehen lassen.

    In der Zwischenzeit Backofen auf 220°C vorheizen und Brötchen dann circa 20 Minuten backen.

    Ich habe eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen gestellt.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe dieses Rezept heute das erste Mal...

    Verfasst von Christa568 am 5. März 2024 - 21:50.

    Habe dieses Rezept heute das erste Mal ausprobiert, super lecker, weil, wirklich sehr knusprig und trotzdem saftig! Hab aber diese Menge in 12 Brötchen geteilt, wollte sie nicht so groß!

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  • Dieses Rezept ist jetzt mein Lieblingsrezept...

    Verfasst von sbensler am 11. Februar 2023 - 19:20.

    Dieses Rezept ist jetzt mein Lieblingsrezept geworden. Ich forme gerne auch Baguettes daraus, einfach lecker. Die gibt es fast jedes Wochenende. Streue teilweise noch etwas Käse mit drauf. Super Rezept und echt einfach und der Teig ist auch nicht klebrig. Von mir gibt es 5 Sterne.

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  • "Modus „Fermentieren“" Vielen Dank für das...

    Verfasst von Pepi1965 am 26. Februar 2022 - 10:03.

    Modus „Fermentieren“Vielen Dank für das gute Rezept, habe sie schon öfter gebacken und sind meine Lieblinge geworden, zerkleine die Karotte auch im TM und und mache sie etwas kleiner, bei mir werden es immer Acht Stücke, weil sie sehr satt machen, Danke nochmal super Rezept

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  • Sehr lecker und sättigend, ...

    Verfasst von Olga2285 am 23. Juni 2021 - 09:24.

    Sehr lecker und sättigend,
    Habe die Karotte geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten, so sind die Stücke etwas feiner , ist aber alles Geschmackssache

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  • Schmecken echt lecker...

    Verfasst von Silvia K. am 16. Mai 2021 - 09:11.

    Schmecken echt leckerSmile
    Habe die Karotten im TM zerkleinert und musste sie aber eine halbe Stunde backen.

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