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Zutaten
6 Stück
Körner-Brötchen knusprig
- 340 Gramm Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Karotte, in dünnen Scheiben
- 150 Gramm Roggen-Vollkornmehl
- 150 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
- 200 Gramm Weizenmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
- 50 Gramm Kerne, gemischt, nach Belieben, zum Bestreuen
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9h 5min
Zubereitung 8h 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 2.
Dann die restliche Zutaten zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Vor der Weiterverarbeitung 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Teig in 6 Stücke teilen. Jedes Teil mit Wasser befeuchten und mit Körnern nach Wahl bestreuen. Teiglinge nochmals kurz gehen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 220°C vorheizen und Brötchen dann circa 20 Minuten backen.
Ich habe eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen gestellt.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe dieses Rezept heute das erste Mal...
Habe dieses Rezept heute das erste Mal ausprobiert, super lecker, weil, wirklich sehr knusprig und trotzdem saftig! Hab aber diese Menge in 12 Brötchen geteilt, wollte sie nicht so groß!
Dieses Rezept ist jetzt mein Lieblingsrezept...
Dieses Rezept ist jetzt mein Lieblingsrezept geworden. Ich forme gerne auch Baguettes daraus, einfach lecker. Die gibt es fast jedes Wochenende. Streue teilweise noch etwas Käse mit drauf. Super Rezept und echt einfach und der Teig ist auch nicht klebrig. Von mir gibt es 5 Sterne.
"Modus „Fermentieren“" Vielen Dank für das...
"Modus „Fermentieren“" Vielen Dank für das gute Rezept, habe sie schon öfter gebacken und sind meine Lieblinge geworden, zerkleine die Karotte auch im TM und und mache sie etwas kleiner, bei mir werden es immer Acht Stücke, weil sie sehr satt machen, Danke nochmal super Rezept
Sehr lecker und sättigend, ...
Sehr lecker und sättigend,
Habe die Karotte geviertelt und in dünne Scheiben geschnitten, so sind die Stücke etwas feiner , ist aber alles Geschmackssache
Schmecken echt lecker...
Schmecken echt lecker
Habe die Karotten im TM zerkleinert und musste sie aber eine halbe Stunde backen.