Zutaten
8 Stück
Das wird gebraucht ....
- 380 g Mehl (550er)
- 10 g frische Hefe (1/4 Würfel)
- 200 g Wasser
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 5 g Öl (1 EL)
- 1 Ei (Klasse M)
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
- und 3,5 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig in eine Schale umfüllen ....
- .... und mit einem feuchten Tuch abdecken. Den Teig an einem kühlen Ort über Nacht gehen lassen.
- Am nächsten Morgen den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer dicken Rolle formen ....
- ... und diese in acht Stücke teilen.
- Die hohle Hand locker auf die Stücke legen und mit kreisenden Bewegungen zu Bällchen rollen. Diese Teigbällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Bällchen mit einem feuchten Tuch abdecken.
Den Herd auf 200 °C O-/U-Hitzevorheizen und während dieser Zeit die Brötchen an einem warmen Ort gehen lassen. - Die Brötchen mit Wasser besprühen und mit Mehl bestäuben.
- Das Blech in den heißen Ofen schieben und gleich Wasser hinein sprühen.
Die Brötchen ca. 15 - 20 Minuten backen.
Und so geht's ......
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt eigentlich aus der Zeitschrift Chefkoch. Ich habe allerdings versehentlich das Ei, das nach dem Gehen der Teigbällchen zum Bestreichen gedacht war, mit zu den Teigzutaten gegeben . Ich habe dann die Mehlmenge von 300 g auf 380 g erhöht und das Ergebnis waren sehr leckere Brötchen (laut meiner Familie).
Man kann diese Brötchen auch kurz nach der Zubereitung backen. Dann nimmt man aber lauwarmes Wasser und 1/2 Würfel Hefe. Gleich nach dem Kneten formen, abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe sie gestern probiert und danach gleich...
Habe sie gestern probiert und danach gleich eingefroren und heute früh probiert. Sind sehr leckere Brötchen, sehr knusprig. Habe den Teig gestern 2 Stunden gehen lassen, da mir das sonst heute früh zu lange gedauert hätte und sie sind super geworden. Vielen Dank für das tolle Rezept.
.... und dir vielen Dank für deine Rückmeldung...
.... und dir vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, Gine1966 . Liebe Grüße, sabri
Sehr leckere Brötchen. Vielen Dank für's Rezept.
Sehr leckere Brötchen. Vielen Dank für's Rezept.
...... vielen Dank für deine Rückmeldung und die...
...... vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne, Kathrin_74 . Liebe Grüße, sabri
Sehr leckere Brötchen ,hab sie auch ohne Ei...
Sehr leckere Brötchen ,hab sie auch ohne Ei gemacht
..... ja, das Würzen ist immer Geschmackssache....
..... ja, das Würzen ist immer Geschmackssache. Schön, dass dir diese Brötchen geschmeckt haben, AigaB, und liebe Grüße, sabri ☺
Sehr lecker. Das nächste mal nehme ich etwas mehr...
Sehr lecker. Das nächste mal nehme ich etwas mehr Salz und Zucker
schoumln dass dir diese Broumltchen schmecken...
.... schön, dass dir diese Brötchen schmecken, Birgit. Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Lecker und nicht so hart Bisschen mehr Salz nehme...
Lecker und nicht so hart. Bisschen mehr Salz nehme ich das nächste Mal.
Birgit aus M.
.... das freut mich, berenike_2001 . Liebe...
.... das freut mich, berenike_2001 . Liebe Grüße, sabri
Ich habe mich schon durch viele...
Ich habe mich schon durch viele Brötchenrezepte gebacken, und oft musste meine Famile sehr leiden. Doch diese sind wirklich gut,
..... und dir vielen Dank für deinen netten...
..... und dir vielen Dank für deinen netten Kommentar, dinner-for-four. Ich freue mich sehr darüber . Liebe Grüße, sabri
Wir probieren derzeit immer wieder neue...
Wir probieren derzeit immer wieder neue Brötchenrezepte aus. Dieses hier ist genial - megalecker sind die Brötchen. Vor allem ohne Ritz, sie brechen auch beim Backen kaum auf. Dieses Rezept kommt auf unsere Favoritenliste!
Dankeschön fürs Einstellen. Deine Rezepte sind immer klasse, sabri, und sehr gut beschrieben!
.... und dir danke für deinen netten...
.... und dir danke für deinen netten Kommentar und die Sterne, Danni8613. Liebe Grüße, sabri
Habe sie direkt nach dem zubereiten gebacken....
Habe sie direkt nach dem zubereiten gebacken. Super luftig und lecker. Danke fürs Rezept.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo HeRi, vielen Dank für
Hallo HeRi,
vielen Dank für deine nette Rückmeldung. Schön, dass die Brötchen geschmeckt haben . Liebe Grüße, sabri
Super Rezept, ich habe den
Super Rezept,
ich habe den Teig gestern abend ohne Ei hergestellt und sie heute früh gebacken. Sehr lecker, tolle Kruste (zweimal während des Backens besprüht) und soo einfach. Genial
Gibts jetzt sicher öfter bei uns
.... dann mal viel Spaß beim
.... dann mal viel Spaß beim Zubereiten, sterngucker78 . Liebe Grüße, sabri
Cooool. ..werde ich direkt
Cooool. ..werde ich direkt morgen mal testen
.... danke schön, hexe1809,
.... danke schön, hexe1809, und liebe Grüße, sabri
Einfach tolle Brötchen
Einfach tolle Brötchen
.... das freut mich, Erika .
.... das freut mich, Erika . Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen Rest-Sonntag, sabri
Haben grade diese leckeren
Haben grade diese leckeren Brötchen verspeist Ich kann sie nur sehr empfehlen und gebe gerne dafür 5 Sterne
Liebe Grüsse
Erika
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
.... vielen Dank für deine
.... vielen Dank für deine Sterne, Barabo, und noch einen schönen, restlichen Sonntag, sabri
Sehr lecker, werden jetzt
Sehr lecker, werden jetzt öfter gemacht. Danke
... vielen Dank, ga_bi71, und
... vielen Dank, ga_bi71, und liebe Grüße, sabri
Suuuuuuper lecker !!!!!
Suuuuuuper lecker !!!!!
Hallo Fanka, ich danke dir
Hallo Fanka,
ich danke dir für deine ausführliche Rückmeldung und die Sterne . Schön, dass dir die Brötchen so gut schmecken. Liebe Grüße, sabri
Ich liebe diese Brötchen, und
Ich liebe diese Brötchen, und sie werden immer besser. Ich mache die Brötchen ohne Ei und noch am selben Tag zu backen.
Wir haben für den Ofen einen heißen Stein, damit werden die noch besser und sind innen toll luftig. Zwischendurch besprühe ich die Brötchen noch mit Wasser, und ganz am Schluss auch nochmal, dann wird das Brötchen nicht zu hart aber noch lecker knusprig, ist mir Anfangs oft passiert. Ich schneide die Brötchen noch ein bevor sie gebacken werden, dann bekommen die noch die typische Brötchenform.
super lecker
Hallo Malevi68schütze, dann
Hallo Malevi68schütze,
dann muss ich diese Brötchen wohl auch mal ohne Ei im Teig testen. Hast du dann nur die 300 g Mehl genommen? In der Variante hätte ich das Rezept aber sicher nicht eingestellt, weil es schon so viele ähnliche Brötchenrezepte gibt ... Vielen Dank für deine Sterne und liebe Grüße, sabri
Super lecker .hab sie schon
Super lecker .hab sie schon 2x gebacken. Beim ersten Mal hab ich auch das Ei mit in den Teig gegeben.... Geht aber besser ohne
.... schön, dass das Rezept
.... schön, dass das Rezept geklappt hat und vor allem, dass euch deinen Jungs die Brötchen so gut schmecken . Vielen Dank für die Sterne und liebe Grüße, sabri
5 Sterne .... denn meine
5 Sterne .... denn meine Jungs fanden sie perfekt und möchten diese Brötchen jetzt jeden Tag haben! Allerdings habe ich normales Mehl genommen und statt Zucker Süßstoff - und es war die schnelle Variante mit kurzer Geh Zeit - > wunderbar funktioniert!!!
.... das freut mich sehr .
.... das freut mich sehr . Vielen Dank, neve1808, und liebe Grüße, sabri
Suuuuuper lecker!!! Hab das
Suuuuuper lecker!!! Hab das Mehl mit 100gr Dinkelvollkornmehl ergänzt
.... und dir danke für deine
.... und dir danke für deine Sterne, uwektec . Noch einen schönen Abend, sabri
Genial! Die gibts jetzt
Genial! Die gibts jetzt öfter! Danke für dieses tolle Rezept!
Hallo champ26, Sterne
Hallo champ26,
Sterne zusammen mit einem Kommentar sind viel besser . Und wenn dir diese Brötchen schmecken und du auch noch fünf Sterne dafür verteilst, freut mich das natürlich. Vielen Dank dafür und noch einen schönen Abend, sabri
Ich gebe 5Sterne für diese
Ich gebe 5Sterne für diese leckeren Sonntagsbrötchen!!! Die waren so zart und alle waren begeistert!!! Ich habe anstatt dem 550er mehl 630er Dinkelmehl verwendet! Die wird es öfters geben - und nicht nur Sonntags
.... wurden die Sterne hier
.... wurden die Sterne hier wohl versehentlich angeklickt, weil es keinen Kommentar dazu gibt!? Liebe Grüße, sabri