Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Knusprige Weizenbrötchen
- 320 Gramm Wasser, kalt
- 10 Gramm Salz
- 4 Gramm Hefe
- 500 Gramm Weizenmehl Type 550
- 20 Gramm Butter
-
6
9h 5min
Zubereitung 8h 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
- Weizenmehl und Butter hinzugeben und 10 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verkneten.
- Teig herausnehmen, drei - vier Mal falten und dann für 8 Stunden in einer leicht gefetteten Schüssel abgedeckt bei ca. 18°C gehen lassen. Durch das Falten werden die Brötchen herrlich "bäckerfluffig".
- Teig aus der Schüssel nehmen, mit etwas Mehl noch 3 Mal falten und wiegen (auf Waage stellen)
- Menge durch acht gleich große Stückchen teilen. (Waage benutzen)
- Einzelne Stücke "ziehen" (ringsherum die Ränder nach innen falten) und auf Arbeitsplatte in Kugeln rollen. Danach auf ein Backblech legen (Backpapier benutzen)
- 0,5 Stunden abgedeckt stehen lassen. (Ideal wären 25°C, bei knapp über 20°C geht's aber auch)
- Ein Backblech mit Wasser füllen, in den Backofen stellen und Backofen auf 250°C vorheizen. Das Wasser wird den erforderlichen Dampf erzeugen.
- Brötchen mit scharfem Messer einschneiden und nochmal 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- Brötchen mit Wassersprühflasche einsprühen und in den Backofen schieben (mittlere Position). 20 Minuten backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren