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Knusprige Weizenbrötchen


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Zutaten

8 Portion/en

Knusprige Weizenbrötchen

  • 320 Gramm Wasser, kalt
  • 10 Gramm Salz
  • 4 Gramm Hefe
  • 500 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 20 Gramm Butter
  • 6
    9h 5min
    Zubereitung 8h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Wasser, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren.
  2. Weizenmehl und Butter hinzugeben und 10 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig verkneten.
  3. Teig herausnehmen, drei - vier Mal falten und dann für 8 Stunden in einer leicht gefetteten Schüssel abgedeckt bei ca. 18°C gehen lassen. Durch das Falten werden die Brötchen herrlich "bäckerfluffig".
  4. Teig aus der Schüssel nehmen, mit etwas Mehl noch 3 Mal falten und wiegen (auf Waage stellen)
  5. Menge durch acht gleich große Stückchen teilen. (Waage benutzen)
  6. Einzelne Stücke "ziehen" (ringsherum die Ränder nach innen falten) und auf Arbeitsplatte in Kugeln rollen. Danach auf ein Backblech legen (Backpapier benutzen)
  7. 0,5 Stunden abgedeckt stehen lassen. (Ideal wären 25°C, bei knapp über 20°C geht's aber auch)
  8. Ein Backblech mit Wasser füllen, in den Backofen stellen und Backofen auf 250°C vorheizen. Das Wasser wird den erforderlichen Dampf erzeugen.
  9. Brötchen mit scharfem Messer einschneiden und nochmal 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  10. Brötchen mit Wassersprühflasche einsprühen und in den Backofen schieben (mittlere Position). 20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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