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Zutaten
1 Stück
Knuspriges Dinkel-Roggen-Weißbrot mit Creme Fraiche
- 265 g Dinkelmehl, glatt
- 335 g Roggenmehl
- 150 g Weizenmehl, glatt
- 400 g Wasser
- 120 g Crème fraîche, natur oder Kräuter
- 30 g frische Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel weißer Balsamico-Essig
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6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Creme Fraiche in den Mixtopf geben und 2 Min./37Grad/Stufe 2 erwärmen.
Alle drei Mehle, das Salz und den Balsamico zugeben und den Teig 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine große, bemehlte Schüssel umfüllen und abgedeckt mind. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.
Danach den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen, einen länglichen Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einem scharfen Messer ca. 1 cm tief kreuzweise einritzen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Brotlaib in der Zwischenzeit mit etwas Mehl stauben und nochmals 10-15 Min. gehen lassen, bis das Backrohr heiß ist.
Zuerst 15 Min. backen, dann auf 190 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tolle Kruste, durch die Creme Fraiche aber super-saftig!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Beim ersten Mal auf Sicht backen. Jedes Backrohr funktioniert anders. Meines heizt unglaublich gut, die angegebene Zeit ist völlig ausreichend.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhallo, habe das Brot "zufällig" entdeckt und...
hallo, habe das Brot "zufällig" entdeckt und sofort auspropiert. Volle Empfehlung an alle Brotbäcker/innen!!! super Kruste und sehr saftig. Danke fürs Einstellen.
Super lecker Meine Familie liebt da Brot
Super lecker! Meine Familie liebt daß Brot
Super, danke an alle! Freut mich sehr, dass das...
Super, danke an alle! Freut mich sehr, dass das Rezept so gut bei euch ankommt!!
Klappt nicht mit den Sternen, es gibt...
Klappt nicht mit den Sternen, es gibt natürlich 5! *****
Sorry, Sterne vergessen
Sorry, Sterne vergessen
Tolles Brot! Sehr lecker (ich habe es mit...
Tolles Brot! Sehr lecker (ich habe es mit Kräuter Creme fraîche gemacht), saftig und schnell zusammengerührt. Ich habe es so gebacken wie im Rezept angegeben und das war genau richtig, obwohl mein Backofen gut heizt und ich das Backwerk sonst früher herausnehmen muss.
Ein sehr leckeres Brot. Wir lieben es! Das Brot...
Ein sehr leckeres Brot. Wir lieben es! Das Brot ist schnell gemacht und wird innen fluffig mit toller Kruste außen. Im Römertopf die letzten Minuten ohne Deckel wurde es perfekt! Vielen Dank für das das tolle Rezept. Das wird eines unserer Lieblingsbrote! Deshalb von mir VOLLE Sterne. Ich hoffe es werden alle Sterne genommen.....
Freut mich auch ohne 5 Sterne, dass du das Rezept...
Freut mich auch ohne 5 Sterne, dass du das Rezept lecker findest! Probier's ruhig aus, voll easy zum Backen
Lecker 😋, nimmt leider nicht alle ⭐️
Lecker 😋, nimmt leider nicht alle ⭐️