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Zutaten
1 Stück
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2h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zutaten:
400 Gr. Wasser
50 Gr. Naturjoghurt
1 Würfel Hefe
300 Gr. Weizenmehl
250 Gr. Roggenmehl
200 Gr. Dinkelmehl
1/2 Esslöffel Brotmalz
70-80 Gr. Sauerteig flüssig(kein Pulver)
1 Esslöffel Apfel- oder Weinessig
2 Teelöffel Salz
Wasser, Joghurt und Hefe 3 min. 37 Grad Stufe 3 in den "Mixtopf geschlossen" . alle restlichen Zutaten hinzu fügen. 15 sec. Stufe 4.
Dann 6 min." Modus „Teig kneten“" . Teig im Mixtopf mit Deckel und Messbecher 35 min. gehen lassen. Gussbratentopf ausmehlen. Teig auf mehligen Untergrund ca. 10 x falten. Dann in Laibform in den Gusstopf. Keinen Deckel drauf. Ca. 3 x einschneiden und mit Mehl bestreuen.
Backofen Ober- Unterhitze 230 Grad ohne vorheizen 1 Std. backen. Brot herausnehmen. Form etwas abkühlen lassen und dann das Brot auf einen Rost zum Abkühlen legen. Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es nicht so knusprig mag, kann den Deckel auf dem Gusstopf lassen. Wir mögen es einfach knuspriger 😃
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHalloJukaine,...
HalloJukaine,
ein sehr leckeres, schnelles, knuspriges Brot .
von uns 5 Sterne.