Zutaten
6 Portion/en
- 400 g Mehl, Typ 550
- 100 g Roggenmehl, Typ 1150
- 1/2 Würfel Hefe, frisch
- 2 TL Salz
- 340 g Wasser, lauwarm
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Sesam
- 30 g Leinsamen
- Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mohn
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Morgens den Backofen auf 250°C (Ober-/Untgerhitze) vorheizen. Eine Schale Wasser auf den Herdboden stellen.
Hände mit Wasser befeuchten und ca. 6 Brötchen formen.
Teigbällchen in Saaten nach Wunsch drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Brötchen ca. 25 Min. knusprig backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und knusprig ,
Sehr lecker und knusprig , wir haben sie vor dem Backen mit Joghurt bestrichen.
Bei mir sind es 11
Bei mir sind es 11 mittelgroße Brötchen geworden. Hab sie früh gemacht und 30 Minuten gehen lassen. Sehr gut geworden.
Heute zum Frühstück ,wir
Heute zum Frühstück ,wir waren begeistert .
Danke für das Rezept