3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Körnerbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Körnerbrot

  • 500 g Dinkelkörner
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 30 g Balsamico
  • 450 g Wasser
  • Öl zum Einfetten
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Körnerbrot
  1. 250 g Dinkel in den Closed lid geben, 40 Sekunden/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Mandeln in den Closed lid geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und zum gemahlenen Dinkel geben.

    250 g Dinkel in den Closed lid geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen.

    Dinkel-Mandelmischung, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz, Balsamico und Wasser dazugeben und 3 Minuten Dough mode zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. In dieser Zeit eine Kastenform (30 x 12 x 10 cm) einfetten.

    Teig in die vorbereite Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Körnerbrot im nicht vorgeheizten Backofen 1 Stunde (200 Grad) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klasse Brot. HAB ICH schon 3 x gemacht

    Verfasst von rollirene am 1. Juli 2017 - 17:12.

    Klasse Brot. HAB ICH schon 3 x gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können