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Körnerbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Körnerbrot

  • 500 g Dinkelkörner
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 30 g Balsamico
  • 450 g Wasser
  • Öl zum Einfetten
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
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Zubereitung

    Körnerbrot
  1. 250 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen geben, 40 Sekunden/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und zum gemahlenen Dinkel geben.

    250 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen.

    Dinkel-Mandelmischung, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz, Balsamico und Wasser dazugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. In dieser Zeit eine Kastenform (30 x 12 x 10 cm) einfetten.

    Teig in die vorbereite Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Körnerbrot im nicht vorgeheizten Backofen 1 Stunde (200 Grad) backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist sooo lecker! Ich kenne das Rezept...

    Verfasst von abuyken am 2. Februar 2021 - 16:23.

    Das Brot ist sooo lecker! Ich kenne das Rezept schon sehr lange. Bin sehr froh, das ich es jetze auch hier gefunden habe! Smile
    Vielen Dank fürs Einstellen!

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  • Mega lecker und super schnell gemacht. Ich hab den...

    Verfasst von Amarena am 28. Januar 2020 - 19:01.

    Mega lecker und super schnell gemacht. Ich hab den Teig allerdings 1 Stunde gehen lassen, damit die Hefe arbeiten kann 😀

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  • Dieses Brot habe ich schon sehr oft gemacht es ist...

    Verfasst von rollirene am 29. März 2019 - 17:47.

    Dieses Brot habe ich schon sehr oft gemacht es ist immer wieder super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Brot. HAB ICH schon 3 x gemacht

    Verfasst von rollirene am 1. Juli 2017 - 17:12.

    Klasse Brot. HAB ICH schon 3 x gemacht

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