3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Körnerecken


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Körnerecken

  • 130 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1/2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 120 g Mehl
  • 50 g Weznevollkornmehl
  • 30 g Roggenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Saaten, gemsicht, Mohn, Sesam, Kürbis-, Sonnenblumenkerne, etc
  • 6
    12h 25min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl und Salz hinzugeben, 4 Min. / Teigstufe kneten.
  3. In der Zwischenzeit die Saaten in einer kleinen, flachen Schale vermengen.
  4. Eine runde Glasform (mit Deckel, ø20-23 cm ) leicht fetten, am Boden mit einem Teil der Saaten bestreuen.
  5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmal kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. Zu einem Durchmesser von ca. 15 cm flach drücken und in 6 "Torten"stücke schneiden.
  6. Jedes Teigeck mit Wasser befeuchten und mit der Oberseite in die Saaten drücken. Einzeln mit Zwischenräumen in die Glasform setzen und den Deckel aufsetzen.
  7. Die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Am nächsten Morgen in den kalten Backofen schieben ( unteres Drittel ) und im Steamer ohne Deckel mit der Einstellung Profi-Backen bei 210°C ca. 25 Minuten backen.
    Alternativ im konventionellen, kalten Backofen mit Deckel ca. 45 Minuten bei 230° O/U - Hitze backen. Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im TM kann auch die doppelte Menge zubereitet werden, dann in zwei Schüsseln backen oder eine größere Form nehmen und Brötchen als Kranz (mit einem Brötchen in der Mitte) einlegen.
Das Originalrezept stammt von Rezepte mit Herz: http://rezeptemitherz.blogspot.ch/2017/02/kleine-kornerecken.html?m=1


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare