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Körnerecken


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Zutaten

6 Stück

Körnerecken

  • 130 g Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1/2 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 120 g Mehl
  • 50 g Weznevollkornmehl
  • 30 g Roggenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Saaten, gemsicht, Mohn, Sesam, Kürbis-, Sonnenblumenkerne, etc
  • 6
    12h 0min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen, anschließend 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl und Salz hinzugeben, 4 Min. / Teigstufe kneten.
  3. In der Zwischenzeit die Saaten in einer kleinen, flachen Schale vermengen.
  4. Eine runde Glasform (mit Deckel, ø20-23 cm ) leicht fetten, am Boden mit einem Teil der Saaten bestreuen.
  5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, nochmal kurz durchkneten und zu einer Kugel formen. Zu einem Durchmesser von ca. 15 cm flach drücken und in 6 "Torten"stücke schneiden.
  6. Jedes Teigeck mit Wasser befeuchten und mit der Oberseite in die Saaten drücken. Einzeln mit Zwischenräumen in die Glasform setzen und den Deckel aufsetzen.
  7. Die Form über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  8. Am nächsten Morgen in den kalten Backofen schieben ( unteres Drittel ) und im Steamer ohne Deckel mit der Einstellung Profi-Backen bei 210°C ca. 25 Minuten backen.
    Alternativ im konventionellen, kalten Backofen mit Deckel ca. 45 Minuten bei 230° O/U - Hitze backen. Deckel abnehmen und weitere 5-10 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Im TM kann auch die doppelte Menge zubereitet werden, dann in zwei Schüsseln backen oder eine größere Form nehmen und Brötchen als Kranz (mit einem Brötchen in der Mitte) einlegen.
Das Originalrezept stammt von Rezepte mit Herz: http://rezeptemitherz.blogspot.ch/2017/02/kleine-kornerecken.html?m=1


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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