Zutaten
20 Portion/en
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe, (40g)
- 1/2 TL Zucker
- 600 g Mehl
- 2 TL Salz
- 50 g Öl
Kräuterbutter
- 120 g Butter, in Stk., weich
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 3 Stängel Basilikum, abgezupft
- 1 TL Salz
-
6
1h 30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37C/ Stufe 2 erwärmen.
2. Mehl, Salz, Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und zu einem etwa backblechgroßem Recheck ausrollen.
3. Springform ( 26cm ) , ich nehme lieber eine rechteckige Glas-Auflaufform, einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4. Knoblauch, Zwiebel, Petersilie und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
5. Butter und Salz zugeben und 25 Sek./ Stufe 6 vermischen
6. Teigplatte mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen ( WWWWW-Schlangen) , in die vorbereitet Springform/Auflaufform dicht nebeneinander setzen und ca. 15 Minunten gehen lassen.
25-30 Minuten bei 200Grad backen und kalt oder warm servieren.
Teig
Kräuterbutter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Darf beim Grillen nicht mehr fehlen...
Sehr lecker! Darf beim Grillen nicht mehr fehlen und wird jedes Mal komplett aufgegessen. Mit der selbstgemachten Kräuterbutter ein Traum - ich nehme eine TK-5/7-Kräuter-Mischung. Sehr schnell zubereitet!
Sehr lecker 👍🏼😊
Sehr lecker 👍🏼😊
immer wieder lecker 😋
immer wieder lecker 😋
👍👍👍👍👍👍👍
👍👍👍👍👍👍👍
Ruckzuck… Dieses Brot ist einfach der Hammer. Zu...
Ruckzuck… Dieses Brot ist einfach der Hammer. Zu jeder Feier, zu jedem Anlass muss ich es backen. Alle sind immer wieder begeistert! Egal ob ganz frisch aus dem Ofen oder auch abgekühlt; es ist genauso schnell verputzt, wie gebacken.
Das kommt immer wieder gut an bei meinen Gästen...
Das kommt immer wieder gut an bei meinen Gästen oder auf Grillpartys, ich habe es auch schon morgens fertig gemacht und in der Springform im Kühlschrank bis abends gehen lassen undvdann gebacken sehr lecker!
Schmeckt wahnsinnig gut
Schmeckt wahnsinnig gut
Sehr schnell und super lecker, ...
Sehr schnell und super lecker,
schon sehr oft gemacht und immer sehr gut angekommen
Tolles Rezept ...
Tolles Rezept
War etwas skeptisch ob sich der Teig wie eine Ziehharmonika falten lässt - aber ohne Probleme!
Von mir 5 Sterne!!!!
Ich habe getrocknete Kräuter benutzt.
Vielen Dank für das super tolle Rezept 5 *****...
Vielen Dank für das super tolle Rezept 5 ***** sehr lecker. Ich habe dem Belag noch etwas Pesto zugegeben...und eins sogar mit Käse zusätzlich bestreut perfekt zum Grillen lg
Total lecker
Total lecker
Total lecker zum Grillen. Hab ich schon öfters...
Total lecker zum Grillen. Hab ich schon öfters gemacht. Allerdings nehme ich oft gekaufte KräuterButter. So geht es etwas schneller...
Faltenbrot Hab das Brot gestern zum grillen...
Habe das Brot heute zum Grillen gemacht, hat allen...
Habe das Brot heute zum Grillen gemacht, hat allen sehr lecker geschmeckt!! Vielen Dank für das tolle Rezept
Ein Traum :wink: Die Kräuter kann man super...
Ein Traum Die Kräuter kann man super abwandeln, je nachdem was saisonal da ist.
das beste Faltenbrot-Rezept! danke fürs Teilen!...
das beste Faltenbrot-Rezept! danke fürs Teilen!
Saisonbedingt mit gemischten Kräutern zubereitet
Super schnell und lecker smile
Super schnell und lecker.
Sehr einfachsuper leckerhabe Smanta statt Butter...
Sehr einfach...super lecker...habe Smanta statt Butter genommen - mit einer Kräutermischung ... super lecker zum Grillfleisch
Wahnsinnig lecker. Ich war etwas skeptisch, dass...
Wahnsinnig lecker. Ich war etwas skeptisch, dass der Teig nach Hefe schmecken könnte aufgrund der sehr geringen Gehzeit, aber das war nicht der Fall. Das Brot war super - der Teig hat sich extrem gut verarbeiten lassen. Von der Konsistenz ist das Brot innen sehr weich, aber gleichzeitig so schön fluffig! Zum Grillen oder als Beilage perfekt!
zum grillen einfach super - alle waren begeisgtert...
zum grillen einfach super - alle waren begeisgtert
Sehr lecker!!👌🏻
Sehr lecker!!👌🏻
Ganz lecker zu Salaten oder auch zum Grillen.
Ganz lecker zu Salaten oder auch zum Grillen.
Einfach nur super
Einfach nur super
Gestern zum ersten-, aber nicht zum letztenmal...
Gestern zum ersten-, aber nicht zum letztenmal gebacken.
Kam auf er Familienfeier super an.
Danke für´s Einstellen
Gibt volle Punktzahl
Gondi
Mega lecker. Danke
Mega lecker. Danke
Lecker... was Ruck zuck
Lecker... was Ruck zuck gegessen
Einfach immer wieder absolute
Einfach immer wieder absolute Begeisterung auf jeder Grillparty
Kein Grillen mehr ohne dieses
Kein Grillen mehr ohne dieses Brot!
Dieses Rezept aus Finessen mache ich mittlerweile zu jedem Grillen. Es kommt immer super an und selbst die Kinder lieben es (trotz Zwiebel und Knoblauch). Es ist so schnell gemacht, der Hefeteig klebt nicht und ist einfach super! Jeder möchte dann immer das Rezpet haben oder fragt, wo man den Teig kaufen kann
Es ist mittlerweile ein Muss und ich kann es nur empfehlen. 10 STERNE!!!!
Hallo, sehr sehr lecker.
Hallo, sehr sehr lecker. Vielen Dank dafür. Wir haben das Faltenbrot gegrillt!.....In eine Glasauflaufform gegeben, auf den Grill gestellt(obere Ablage)....Grilldeckel zu....ca. 30 min, je nach Wärme des Grills.
Wir haben nicht alles auf einmal gegrillt, somit konnte das Brot noch länger gehen und umso fluffiger wurde es....lecker
Super lecker und wirklich fix
Super lecker und wirklich fix gemacht! Die Gäste waren gestern beim Angrillen absolut begeistert von dem Brot als Beilage
5* , ich würde sogar 6 geben.
5* , ich würde sogar 6 geben. ich kann es täglich essen. schmeckt sehr gut.
Sehr lecker, ist schnell
Sehr lecker, ist schnell gemacht und super für jeden Grillabend!
Ups die Sterne vergessen
Ups die Sterne vergessen
Hallo zusammen Danke für das
Hallo zusammen
Danke für das Rezept. . Meine Familie schlägt sich drum
Absolut lecker... Mit den
Absolut lecker...
Mit den Kräutern kann man varieren und mit Knobi großzügig sein.
Ist warm und kalt ein Gedicht. Bei mir gibt es da Harrissa von "Miss Freckels" dazu.
Das Rezept ist sehr lecker,
Das Rezept ist sehr lecker, die Kids lieben es, muss immer schauen das ich auch noch ein Stück abbekomme.
deswegen bekommt das Rezept von mir fünf Punkte
Ich mochte das Brot schon so
Ich mochte das Brot schon so gerne, bevor ich einen TM hatte. Jetzt ist es natürlich noch viel einfacher. TOLL!! Und so lecker ......................
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es hat einfach super geschmeckt.
Super lecker.... Einfach
Super lecker.... Einfach genial
superlecker!!! Schon oft
superlecker!!! Schon oft gemacht und wird immer wieder gerne gegessen.
Der Renner auf jeder Party..
Sehr lecker.... Passt zum
Sehr lecker.... Passt zum Grillen
Hab es erst kürzlich zum
Hab es erst kürzlich zum grillen gemacht... was soll ich sagen morgen gibt es das Brot schon wieder
Es schmeckt einfach genial, total fluffig und sehr leicht zu machen.
Ich möchte das Brot gerne
Ich möchte das Brot gerne moregn machen.
Bei unseren Gästen ist jedoch ein Allergiker- keine frischen Kräuter und kein Knofi-
Wie sieht das mit Tiefkühlkräutern aus. Weiss jemand von euch, ob ich die verwenden kann, oder ist die Wirkung wie bei frischen?
LG
Maiken
Das Brot ist super bei
Das Brot ist super bei unseren Gästen angekommen. Ich habe aber Tk-Kräuter anstatt frischen Kräutern genommenen.
LG
Sandra
Super lecker
Super lecker
Mega Lecker !! Wir sind Total
Mega Lecker !! Wir sind Total begeistert
Göttlich. Und wirklich
Göttlich. Und wirklich einfach zu machen. Zum Grillen köstlich. Familie und Gäste lieben es.
Ja und es funktioniert super!
Ja und es funktioniert super! Ich habe das Brot bereits3 Tage vorher vorbereitet und erst wo ich es gebraucht habe, den Teig gehen lassen (im Herd bei 40 Grad, mit Frischaltefolie abgedeckt!). Da der Teig kalt ist, braucht er nur etwas mehr Zeit zum gehen.
Dieses Faltenbrot ist das
Dieses Faltenbrot ist das ultimative Rezept. Meine Gäste haben es geliebt. Lediglich die Backzeit musste ich verlängern. Warum kann ich leider nicht sagen. Das beste ist. Man kann der Teig vorbereiten, im Kühlschrank lagern und erst später mit Butter bestreichen und gehen lassen. In der Regel kann man den Hefeteig bis zu 7 Tage im Kühlschrank aufbehalten. Als Mama im ständigen Stress, ist dies optiomal!
Bin begeistert. Zum
Bin begeistert. Zum Grillfleisch hervorragend. Habe allerdings mehr als 1 Knoblauchzehe verwendet und etwas mehr Salz. Sah toll aus und ist bei den Gästen gut angekommen .