Zutaten
1 Stück
Teig:
- 240 g warmes Wasser (max. 37°)
- 1/2 Würfel Frischhefe
- 30 g Butter
- 30 g brauner Zucker
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel getr. Rosmarin
Zugabe:
- 75 g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
-
6
1h 36min
Zubereitung 1h 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" und bei 37°C für 2 Minuten bei Stufe 2 auflösen.
Mehl, Röstzwiebeln, Salz und Rosmarin dazugeben und 4 Minuten " Modus „Teig kneten“" kneten.
In drei gleiche Kugeln formen und nebeneinander in eine Kastenform (25cm) legen. Feuchtes Tuch drüber und 30 min. an einem warmen Ort (Backofen 50 Grad) gehen lassen.
Kastenform mit Tuch aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 180°C vorheizen.
Zwiebeltoast für 30 min. bei 180°C backen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passt wunderbar ein frischer Tomatensalat!
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren:bigsmile: Gespeichert wird
Gespeichert wird morgen gebacken dankeschön für das rezept