3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kribbly's Zwiebeltoast


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig:

  • 240 g warmes Wasser (max. 37°)
  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 30 g Butter
  • 30 g brauner Zucker
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel getr. Rosmarin

Zugabe:

  • 75 g Röstzwiebeln (Fertigprodukt)
  • 6
    1h 36min
    Zubereitung 1h 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Wasser, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen und bei 37°C für 2 Minuten bei Stufe 2 auflösen.

  2. Mehl, Röstzwiebeln, Salz und Rosmarin dazugeben und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.

  3. In drei gleiche Kugeln formen und nebeneinander in eine Kastenform (25cm) legen. Feuchtes Tuch drüber und 30 min. an einem warmen Ort (Backofen 50 Grad) gehen lassen.

  4. Kastenform mit Tuch aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 180°C vorheizen.

  5. Zwiebeltoast für 30 min. bei 180°C backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt wunderbar ein frischer Tomatensalat!

Guten Appetit!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • :bigsmile:   Gespeichert wird

    Verfasst von Bianca1977 am 5. Juli 2013 - 18:50.

    Big Smile   Gespeichert wird morgen gebacken tmrc_emoticons.;) dankeschön für das rezept

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können