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Krosse Brötchen


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Zutaten

20 Stück

Teig:

  • 1000 g Mehl
  • 20 g Backmalz
  • 30 g Butter
  • 20 g Salz
  • 550 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten in denMixtopf geschlossen geben und  4min.  Modus „Teig kneten“ kneten. Teig auf Arbeitsplatte geben und mit dem Spatel ca. 60 g Stücke abstechen, rund schleifen und 10 min. ruhen lassen. Dann die Teiglinge auf ein mit Backpaier ausgelegtes Blech setzen, mit einem Brötchenstempel ein Muster in den Teig prägen, oder mit einem Messer einschneiden, mit einem feuchten Tuch abdecken, und 30 min. gehen lassen. Bei 220° ca. 20-25 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe 2 x 250 g Dinkelkörner 1 min. auf Stufe 10 gemahlen und 500 g Dinkelmehl 630 verwendet! 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sterne vergessen

    Verfasst von Karin04 am 25. September 2016 - 07:42.

    Sterne vergessen

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  • Habe diese Brötchen heute ausprobiert.☺....

    Verfasst von Karin04 am 25. September 2016 - 07:40.

    Habe diese Brötchen heute ausprobiert.Smile☺. Sehr einfach herzustellen. Uns haben sie sehr gut gescheckt.

    Habe Hälfte Teig gemacht 250g Weizenkörner gemahlen und 250 g Dinkelmehl Typ 630.

    Sättigen gut. Für uns perfekt. Danke für das Rezept

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  • Die Brötchen sind sehr lecker. Habe den Teig...

    Verfasst von haefi75 am 10. September 2016 - 12:31.

    Die Brötchen sind sehr lecker. Habe den Teig mit halb Weizenmehl 550 und Dinkelmehl 630 gemacht.

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  • Hallo, genial! Habe soeben

    Verfasst von perle875 am 20. Mai 2016 - 13:08.

    Hallo,

    genial! Habe soeben dein Rezept ausprobiert tmrc_emoticons.)

    Teig supi, portionieren klasse. Habe 28 Stück herausbekommen. Da ich keinen Brötchenstempel habe, habe ich meinen Apfelteiler genommen. Klasse Idee.

    Nun heißt es abwarten. Wie sie schmecken, später!

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  •  Hallo, eben sind deine

    Verfasst von Anne72 am 16. Mai 2016 - 16:40.

    [[wysiwyg_imageupload:23965:]]

     Hallo, eben sind deine krossen Brötchen fertig geworden, wurden bereits probiert und sie schmecken sehr gut und kross Cooking 7! Habe normales Weizenmehl verwendet da mein Dinkelmehl leider leer war! Für das Muster nahm ich einen Apfelteiler her, wäre aber auch ohne schön gerade aufgegangen! Der Teig war sehr gut und wenig klebrig, er ließ sich sehr gut verarbeiten! Rezept wird auf jeden Fall gespeichert! Danke fürs einstellen  Love

     

    Habe die halbe Menge der Angaben gemacht und 10 Semmeln rausbekommen mittlerer Größe!

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