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Krustenbrot saftig


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Zutaten

1 Portion/en

Brot

  • 240 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 400 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 TL Backmalz
  • 2 TL Salz
  • 40 g Balsamico Essig Bianco (hell)
  • 100 g Naturjoghurt 3,5%
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den  Closed lidgeben und 3 Min. bei 37 Grad Auf Stufe 1 auflösen.

     

    2. Alle weiteren Zutaten, bis auf die Körner hinzufügen und 4 Min. Dough mode, jedoch nach 3,5 Minuten die Körner durch die Deckelöffnung geben.

     

    3. Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte sich schon deutlich vergrößert haben.

     

    4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einige Male falten und Zum Brot formen. Form ausfetten, Brot reinlegen, oben einschneiden, bemehlen und Deckel auflegen.

     

    5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. In dieser Zeit kann das Brot nochmal gehen. Dann ca 55 backen. Danach auf einem Rost abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super leckeres Brot! ...

    Verfasst von elena. am 29. Oktober 2016 - 19:48.

    Super leckeres Brot! Smile

    Ich habe nur die Hefe um die Hälfte reduziert und den Teig etwas länger gehen lassen Wink

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  • Total lecker! Hat genau

    Verfasst von Christina17 am 8. August 2016 - 21:02.

    Total lecker! Hat genau unseren Geschmack getroffen!

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  • Sehr gute Brot

    Verfasst von ciasteczko am 22. Juni 2016 - 02:39.

    Sehr gute Brot tmrc_emoticons.)

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  • Aha, da war jemand ganz fix

    Verfasst von Martina Kugler am 2. Juni 2016 - 21:51.

    Aha,

    da war jemand ganz fix und hat schon gebacken... tmrc_emoticons.J) Und dann nur 1 Stern vergeben???? tmrc_emoticons.((

    Ich finde, das Brot sieht superlecker aus, und das hat meiner Ansicht nach schon mehr Sterne verdient.

     

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