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Krustenbrot saftig


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Zutaten

1 Portion/en

Brot

  • 240 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 400 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 TL Backmalz
  • 2 TL Salz
  • 40 g Balsamico Essig Bianco (hell)
  • 100 g Naturjoghurt 3,5%
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Kürbiskerne
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 2h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Zuckerrübensirup in den  Mixtopf geschlossengeben und 3 Min. bei 37 Grad Auf Stufe 1 auflösen.

     

    2. Alle weiteren Zutaten, bis auf die Körner hinzufügen und 4 Min.  Modus „Teig kneten“, jedoch nach 3,5 Minuten die Körner durch die Deckelöffnung geben.

     

    3. Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden gehen lassen. Das Volumen sollte sich schon deutlich vergrößert haben.

     

    4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche einige Male falten und Zum Brot formen. Form ausfetten, Brot reinlegen, oben einschneiden, bemehlen und Deckel auflegen.

     

    5. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen. In dieser Zeit kann das Brot nochmal gehen. Dann ca 55 backen. Danach auf einem Rost abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bestes Brot ever

    Verfasst von Melanie Quartz am 21. April 2021 - 08:25.

    Bestes Brot ever

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  • Han schon einige Brote gebacken. Bei 200 grad war...

    Verfasst von Nikki2017 am 28. Mai 2020 - 16:37.

    Han schon einige Brote gebacken. Bei 200 grad war es noch halb roh.
    Backe im ofenmeister immer 250 grad .

    Liebe Grüsse aus dem schönen Unterallgäu


    Mit Liebe kochen ist Balsam für die Seele Love

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  • Kann ich die Körner auch einfach weglassen?

    Verfasst von Flockelinse am 26. März 2020 - 22:09.

    Kann ich die Körner auch einfach weglassen?

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  • Danke für das Rezept, schmeckt super lecker, die...

    Verfasst von Eman am 21. März 2020 - 21:48.

    Danke für das Rezept, schmeckt super lecker, die Menge hat genau in den kleinen Ofenmeister gepasst, wird es bei uns jetzt öfter geben, möchte 5 Sterne vergeben glg. Eman 👍👍😋😋

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  • Hallo ein super gutes Brot, hat meiner Familie...

    Verfasst von Eman am 21. März 2020 - 21:36.

    Hallo ein super gutes Brot, hat meiner Familie sehr gut geschmeckt, hab mir das Rezept gleich notiert, wird es jetzt öfter bei uns geben, danke für das tolle Rezept glg. Eman

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  • Sehr leckeres Brot. Werde ich zukünftig häufiger...

    Verfasst von Claudia Rapp am 14. Januar 2020 - 23:17.

    Sehr leckeres Brot. Werde ich zukünftig häufiger backen Smile

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  • Ein sehr tolles Brot! Gibt es wieder!...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 24. Januar 2019 - 18:47.

    Ein sehr tolles Brot! Gibt es wieder!
    Vielen Dank!

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  • Brot war lecker - gibt es immer wieder mal

    Verfasst von sabine_l am 4. Dezember 2017 - 19:52.

    Brot war lecker - gibt es immer wieder mal

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot! ...

    Verfasst von elena. am 29. Oktober 2016 - 19:48.

    Super leckeres Brot! Smile

    Ich habe nur die Hefe um die Hälfte reduziert und den Teig etwas länger gehen lassen Wink

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  • Total lecker! Hat genau

    Verfasst von Christina17 am 8. August 2016 - 21:02.

    Total lecker! Hat genau unseren Geschmack getroffen!

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  • Sehr gute Brot

    Verfasst von ciasteczko am 22. Juni 2016 - 02:39.

    Sehr gute Brot tmrc_emoticons.)

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  • Aha, da war jemand ganz fix

    Verfasst von Martina Kugler am 2. Juni 2016 - 21:51.

    Aha,

    da war jemand ganz fix und hat schon gebacken... tmrc_emoticons.J) Und dann nur 1 Stern vergeben???? tmrc_emoticons.((

    Ich finde, das Brot sieht superlecker aus, und das hat meiner Ansicht nach schon mehr Sterne verdient.

     

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