3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Krustis - Brötchen mit Sauerteig


Drucken:
4

Zutaten

0 Stück

  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 225 g Wasser
  • 50 g Naturjohgurt
  • 1 Packung Flüssigsauerteig (75g), z.B. von Seitenbacher
  • 400 g Weizenmehl 550
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Balsamico, hell
  • 6
    45min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Das Wasser, die Hefe und den Joghurt in den Mixtopf geschlossen geben 3 min. / 37 Grad / Stufe 3  mixen. Dann das Päckchen Sauerteig in den Mixtopf geschlossengeben und 1 min. / Stufe 3 mixen. Nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 6 min.  Modus „Teig kneten“

    Den Teig auf ein bemehltes Backblech geben und in 6-8 gleiche Stücke teilen. Diese in eine längliche (ovale) Form bringen. (ev. mit Hilfe von etwas Mehl, der Teig klebt etwas) 

     

    Den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf 200 Grad runterdrehen die Brötchen auf mittlerer Schiene für ca. 30 min backen, je nach gewünschter Bräune.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von teemodell am 10. April 2022 - 10:20.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Krustis, toller Geschmack. Danke für das...

    Verfasst von Freundin der schnellen Küche am 4. Februar 2018 - 11:09.

    Super Krustis, toller Geschmack. Danke für das Rezept.Die gibt es jetzt öfter!
    (Habe eignenSauerteig Ansatz verwendet, und da dieser schön Sauer ist den Balsamico weg gelassen)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Krustis sind überhaupt

    Verfasst von anja2412 am 2. Juli 2015 - 16:13.

    Die Krustis sind überhaupt nicht aufgegangen und der Geschmack ist mittelmäßig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können