3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Krustis - Brötchen mit Sauerteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 225 g Wasser
  • 50 g Naturjohgurt
  • 1 Packung Flüssigsauerteig (75g), z.B. von Seitenbacher
  • 400 g Weizenmehl 550
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Balsamico, hell
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Das Wasser, die Hefe und den Joghurt in den Closed lid geben 3 min. / 37 Grad / Stufe 3  mixen. Dann das Päckchen Sauerteig in den Closed lidgeben und 1 min. / Stufe 3 mixen. Nun die restlichen Zutaten in den Closed lid geben und 6 min. Dough mode

    Den Teig auf ein bemehltes Backblech geben und in 6-8 gleiche Stücke teilen. Diese in eine längliche (ovale) Form bringen. (ev. mit Hilfe von etwas Mehl, der Teig klebt etwas) 

     

    Den auf 250 Grad vorgeheizten Backofen auf 200 Grad runterdrehen die Brötchen auf mittlerer Schiene für ca. 30 min backen, je nach gewünschter Bräune.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Krustis sind überhaupt

    Verfasst von anja2412 am 2. Juli 2015 - 16:13.

    Die Krustis sind überhaupt nicht aufgegangen und der Geschmack ist mittelmäßig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können