3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kümmel Salz Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

Teig

  • 50 g Roggenkörner
  • 1/4 Liter Wasser
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz/
  • 15 g Trockensauerteig

Bestreuen

  • 1-2 TL Kümmel ganz
  • 1-2 TL grobes Salz
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Roggenkörner 40 sec auf Turbo mahlen und umfüllen

    Wasser und Hefe in denClosed lid 2 min. 37 Grad St.1.

    Restliche Zutaten dazu und anschließend 3 min.Dough mode

    Teig in eine Schüssel geben und eine halbe Stunde gehen lassen.

     Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben Teig kurz durchkneten und 4 teile abstechen. Jedes teil zu einer 20 cm langen Rolle formen zusammenklappen und umeinanderschlingen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Wasser besprühen mit Kümmel und Salz bestreuen und ruhen lassen. Bis der Ofen seine Themperatur hat

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann die Brötchen 25 min. backen.

    Und nun viel spaß beim nachbacken.

    Gutes gelingen.

    Uns schmecken sie sehr gut

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren