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Zutaten
20 Scheibe/n
Kümmelmonster
- 600 Gramm Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Dinkelmehl 630
- 300 Gramm dunkles Weizenmehl 1050
- 200 Gramm Roggenmehl 1150
- 2 Teelöffel Salz
- 3-4 Teelöffel Kümmel
- 2 Esslöffel neutrales Öl
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2h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 min, 37°, Stufe 2.
5 min ruhen lassen.
Jetzt restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben,
alles 10 Sec ,Stufe 3 vermischen.
Anschließend 5 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine bemehlte große Schüssel füllen und ca. 50 min an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder Teigmatte geben und mind. 10 mal falten und dann zu einem Brot formen.
In den gefetteten und bemehlten Ofenmeister legen und mit Mehl bestäuben und einschneiden.
Deckel rauf und 15 min nochmal gehen lassen.
Dann in den kalten Backofen auf der untersten Schiene stellen. Mit Deckel.
Den Ofen auf 225 ° stellen und ca 50 min backen.
Anschließend den Deckel ab nehmen und weitere 10 min ca bis zur gewünschten Braune weiter backen.
Jetzt aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept und gutes Brot . Habe es heute...
Tolles Rezept und gutes Brot . Habe es heute ausprobiert mit dem Brotbackautomat Bund der Hälfte vom Rezept! Gibt es bestimmt öfters!
Super Brot ! Geht ganz leicht aus dem
Super Brot ! Geht ganz leicht aus dem "Mixtopf geschlossen"