Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Kürbisbrötchen
- 90 g Kürbisfleisch
- 2 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 15 g Hefe
- 2 Stück Eier
- 125 g Butter
- 25 g Wasser
- 300 g Mehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Ca. 1 l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Gareinsatz einhängen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, in den Gareinsatz einwiegen und 25 Min/120°C/Stufe 1 garen. Währenddessen den Backofen auf 160°C vorheizen.
2. Den "Mixtopf geschlossen" ausspülen und den Kürbis mit dem Wasser (man kann auch das Garwasser benutzen) und Butter 5 Sek./Stufe 10 pürieren.
3. Zucker, Salz, Hefe und Eier in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
4. Mehl in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
5. Teig in 8 gleich große Kugeln Formen, auf ein Backblech legen und 20 Minuten backen.
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Sehr lecker, vor Allem für ein süßes Frühstück! ☺
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren