3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbisbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Kürbisbrötchen

  • 90 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 15 g Hefe
  • 2 Stück Eier
  • 125 g Butter
  • 25 g Wasser
  • 300 g Mehl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Ca. 1 l Wasser in den Closed lid geben und den Gareinsatz einhängen. Den Kürbis in kleine Stücke schneiden, in den Gareinsatz einwiegen und 25 Min/120°C/Stufe 1 garen. Währenddessen den Backofen auf 160°C vorheizen.

    2. Den Closed lid ausspülen und den Kürbis mit dem Wasser (man kann auch das Garwasser benutzen) und Butter 5 Sek./Stufe 10 pürieren.

    3. Zucker, Salz, Hefe und Eier in den Closed lid und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    4. Mehl in den Closed lid und 2 Min./Dough mode kneten

    5. Teig in 8 gleich große Kugeln Formen, auf ein Backblech legen und 20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Sehr lecker, vor Allem für ein süßes Frühstück! ☺


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare