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Kürbisbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Kürbisbrot

  • 400 g Wasser
  • 300 g Hokkaido-Kürbis, ungeschält, in Stücken
  • 125 g Milch
  • 1 Esslöffel Butter, gesalzen
  • 20 g frische Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 geh. TL Salz, fein
  • 1 geh. TL Zucker
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kürbisstücke in den Gareinsatz einwiegen. 12 Min./Varoma/Stufe 1.
  2. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kürbisgemüse kurz abkühlen lassen und übriges Wasser abgießen.
  3. Kürbisgemüse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern (Falls zu große Stücke vorhanden sind, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang für ca. 2-3 Sek. wiederholen.). Kürbisgemüse anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Milch, Butter und Hefe zum Kürbis in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1.
  5. Mehl, Salz, Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“.
  6. Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Mehl bestäuben und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Brotteig in der Form in den nicht vorgeheizten Ofen geben und für etwa 40 - 50 Min. bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Brot passt wunderbar zu einer Kürbissuppe, die beispielsweise aus dem restlichen Kürbis zubereitet werden kann.

Die Zuckermenge kann nach Geschmack auch erhöht werden, sodass es sich auch als süßes Brot z.B. zur Kaffeezeit eignet.

Das Brot ist schön fluffig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker. Schnell gemacht. Immer wieder gerne....

    Verfasst von rabunt am 24. August 2021 - 14:00.

    Sehr lecker. Schnell gemacht. Immer wieder gerne.Wink
    5 Sterne!

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  • Sehr lecker , sehr locker...

    Verfasst von marita8936 am 17. September 2020 - 07:03.

    Sehr lecker , sehr locker
    Wird auf jeden Fall wieder gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade aus dem Ofen, perfekt

    Verfasst von manu712 am 22. Juli 2020 - 10:39.

    Gerade aus dem Ofen, perfekt Wink

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  • Hallo, hat jemand schon das Brot mit Trockenhefe...

    Verfasst von binaga am 28. März 2020 - 21:35.

    Hallo, hat jemand schon das Brot mit Trockenhefe gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gngw19:...

    Verfasst von Bliblablubb. am 17. November 2018 - 01:09.

    Gngw19:
    Vielen lieben Dank für die Rückmeldung und den Tipp mit dem Dinkelmehl.
    Über die Bewertung freue ich mich auch sehr Wink

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  • Neony:...

    Verfasst von Bliblablubb. am 17. November 2018 - 01:06.

    Neony:
    Es freut mich sehr, dass Ihnen das Brot so gut schmeckt und auch gut gelungen ist.
    Vielen Dank für die 5* Smile

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  • Das Brot ist super gut geworden, herrlich...

    Verfasst von Neony am 14. November 2018 - 17:56.

    Das Brot ist super gut geworden, herrlich aufgegangen und schmeckt sehr gut.

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  • Ich habe das Brot mit Dinkelmehl gebacken. Es ist...

    Verfasst von Gngw19 am 10. November 2018 - 23:50.

    Ich habe das Brot mit Dinkelmehl gebacken. Es ist wunderbar aufgegangen und war locker und saftig. Schmeckt sowohl mit herzhaftem als auch mit süßem Belag. Deshalb von mir 5 Sterne Smile

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  • Ich verwende ganz normales Weizenmehl, Typ 405....

    Verfasst von Bliblablubb. am 9. November 2018 - 19:26.

    Ich verwende ganz normales Weizenmehl, Typ 405.
    Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, welches Mehl nimmst Du?

    Verfasst von Gngw19 am 6. November 2018 - 15:37.

    Hallo, welches Mehl nimmst Du?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ergibt übrigens ein Kastenbrot, die...

    Verfasst von Bliblablubb. am 4. November 2018 - 13:50.

    Das Rezept ergibt übrigens ein Kastenbrot, die Abbildung soll lediglich zeigen, dass der Teig in verschiedene Kastenformen umgefüllt werden kann Lol

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