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Zutaten
1 Portion/en
Kürbisbrot
- 400 g Wasser
- 300 g Hokkaido-Kürbis, ungeschält, in Stücken
- 125 g Milch
- 1 Esslöffel Butter, gesalzen
- 20 g frische Hefe
- 500 g Mehl
- 2 geh. TL Salz, fein
- 1 geh. TL Zucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kürbisstücke in den Gareinsatz einwiegen. 12 Min./Varoma/Stufe 1.
- Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kürbisgemüse kurz abkühlen lassen und übriges Wasser abgießen.
- Kürbisgemüse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern (Falls zu große Stücke vorhanden sind, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang für ca. 2-3 Sek. wiederholen.). Kürbisgemüse anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Milch, Butter und Hefe zum Kürbis in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1.
- Mehl, Salz, Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit Mehl bestäuben und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Brotteig in der Form in den nicht vorgeheizten Ofen geben und für etwa 40 - 50 Min. bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot passt wunderbar zu einer Kürbissuppe, die beispielsweise aus dem restlichen Kürbis zubereitet werden kann.
Die Zuckermenge kann nach Geschmack auch erhöht werden, sodass es sich auch als süßes Brot z.B. zur Kaffeezeit eignet.
Das Brot ist schön fluffig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Schnell gemacht. Immer wieder gerne....
Sehr lecker. Schnell gemacht. Immer wieder gerne.
5 Sterne!
Sehr lecker , sehr locker...
Sehr lecker , sehr locker
Wird auf jeden Fall wieder gemacht
Gerade aus dem Ofen, perfekt
Gerade aus dem Ofen, perfekt
Hallo, hat jemand schon das Brot mit Trockenhefe...
Hallo, hat jemand schon das Brot mit Trockenhefe gemacht?
Gngw19:...
Gngw19:
Vielen lieben Dank für die Rückmeldung und den Tipp mit dem Dinkelmehl.
Über die Bewertung freue ich mich auch sehr
Neony:...
Neony:
Es freut mich sehr, dass Ihnen das Brot so gut schmeckt und auch gut gelungen ist.
Vielen Dank für die 5*
Das Brot ist super gut geworden, herrlich...
Das Brot ist super gut geworden, herrlich aufgegangen und schmeckt sehr gut.
Ich habe das Brot mit Dinkelmehl gebacken. Es ist...
Ich habe das Brot mit Dinkelmehl gebacken. Es ist wunderbar aufgegangen und war locker und saftig. Schmeckt sowohl mit herzhaftem als auch mit süßem Belag. Deshalb von mir 5 Sterne
Ich verwende ganz normales Weizenmehl, Typ 405....
Ich verwende ganz normales Weizenmehl, Typ 405.
Grüße
Hallo, welches Mehl nimmst Du?
Hallo, welches Mehl nimmst Du?
Das Rezept ergibt übrigens ein Kastenbrot, die...
Das Rezept ergibt übrigens ein Kastenbrot, die Abbildung soll lediglich zeigen, dass der Teig in verschiedene Kastenformen umgefüllt werden kann