3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbissemmel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 400 g Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 750 g Mehl (550)
  • 1 Würfel Hefe, 40g
  • 125 g Milch, lauwarm
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g gr. Butter o. Margarine, weich
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Kürbisstücke in den Closed lid und 6min. 100° Stufe 1 garen. Dann 6sek. Stufe 5 zerkleinern, umfüllen und abkühlen lassen (falls die Masse zu wässrig ist, in ein Sieb geben und abtropfen lassen).

    Die Restlichen Zutaten in den Closed lid. Kalte Kürbismasse dazu und 3,5 min. Dough mode verrühren. Wenn der Teig noch klebt, etwas Mehl dazu geben.

    Teig auf die Arbeitsplatte und nochmal mit der Hand durchkneten. 30 min. an einem warmen Ort (oder in der Tupper 'Peng-Schüssel) gehen lassen.

    Teig in eine Springform (28cm) geben und  nochmals 20 min.  im Ofen bei 50° gehen lassen.

    Temperatur auf 180° erhöhen und in 45 min. fertig backen. 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare