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3
4
Zutaten
1 Stück
Kürbisstuten
Kürbismus
- 250 Gramm Kürbis, in Würfeln
Teig
- 250 Gramm Milch, kalt
- 20 Gramm Hefe
- 70 Gramm Butter
- 70 Gramm Zucker
- 700 Gramm Mehl, Weizen oder Dinkel
- 2 Teelöffel Salz
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Die Kürbiswürfel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe8 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben und anschließend 5 Min./90°C/ Stufe 2 garen. - Kürbismus im Mixtopf lassen.
Die kalte Milch hinzugeben und 2 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen und auf 37°C "abkühlen" lassen.
Hefe, Butter und Zucker hinzufügen und 3 Min./Stufe 2 verrühren.
Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig umfüllen, abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
Eine Teigunterlage gut mit Mehl bestreuen und den Teig mehrmals falten.
Den gefalteten Teig in eine eckige / ovale gefettete Form mit Deckel (Inhalt ca. 3 Liter) setzen, den Teig mit einem scharfen Messer einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze auf der mittleren Schiene mit Deckel circa 50 Minuten backen.
Wem das Brot zu hell ist, kann noch es 5 Minuten ohne Deckel im Backofen nachdunkeln lassen.
Kürbismus
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Bräter Betty
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Ich heize den Backofen zumeist nicht vor, sondern verlängere einfach die Backzeit um 5 Minuten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz tolles Rezept. Super lecker und kann man auch...
Ganz tolles Rezept. Super lecker und kann man auch gut einfrieren
Liebe Grüße
Waltraud
Sehr sehr lecker. Dieses Rezept kann ich sehr...
Sehr sehr lecker. Dieses Rezept kann ich sehr empfehlen. Habe es für meine Kollegen gemacht und auch die waren total begeistert