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Kürbisstuten


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Zutaten

1 Stück

Kürbisstuten

Kürbismus

  • 250 Gramm Kürbis, in Würfeln

Teig

  • 250 Gramm Milch, kalt
  • 20 Gramm Hefe
  • 70 Gramm Butter
  • 70 Gramm Zucker
  • 700 Gramm Mehl, Weizen oder Dinkel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Kürbismus
  1. Die Kürbiswürfel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe8 zerkleinern.

    Mit dem Spatel runterschieben und anschließend 5 Min./90°C/ Stufe 2 garen.
  2. Teig
  3. Kürbismus im Mixtopf lassen.

    Die kalte Milch hinzugeben und 2 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen und auf 37°C "abkühlen" lassen.

    Hefe, Butter und Zucker hinzufügen und 3 Min./Stufe 2 verrühren.

    Mehl und Salz dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    Den Teig umfüllen, abdecken und eine Stunde ruhen lassen.

    Eine Teigunterlage gut mit Mehl bestreuen und den Teig mehrmals falten.

    Den gefalteten Teig in eine eckige / ovale gefettete Form mit Deckel (Inhalt ca. 3 Liter) setzen, den Teig mit einem scharfen Messer einschneiden.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/ Unterhitze auf der mittleren Schiene mit Deckel circa 50 Minuten backen.

    Wem das Brot zu hell ist, kann noch es 5 Minuten ohne Deckel im Backofen nachdunkeln lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Bräter Betty
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich heize den Backofen zumeist nicht vor, sondern verlängere einfach die Backzeit um 5 Minuten


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ganz tolles Rezept. Super lecker und kann man auch...

    Verfasst von Feelimaus am 16. Oktober 2023 - 06:52.

    Ganz tolles Rezept. Super lecker und kann man auch gut einfrieren

    Liebe Grüße


    Waltraud

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Dieses Rezept kann ich sehr...

    Verfasst von HeikeGa am 13. November 2022 - 16:34.

    Sehr sehr lecker. Dieses Rezept kann ich sehr empfehlen. Habe es für meine Kollegen gemacht und auch die waren total begeistert Smile

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