Zutaten
8 Stück
Weissbrotteig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 20 g Butter
- 1 TL Zucker oder Honig
- 10 g Backmalz für Brötchen
- 2 geh. TL Salz
- 150 g Weizenmehl 1050
- 450 g Weizenmehl550
Lauge:
- 700 g Wasser
- 3 EL Natron - Lauge
Zubereitung
Wasser, Hefe,Butter und Zucker/Honig 3 min. auf Stufe 2 - 37° C rühren.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 4 min. " Modus „Teig kneten“" .
Teig ruhen lassen, 100g - 120g Stücke abwiegen und lang rollen.
Minibaguettes gut angehen lassen ( gehen schön auf!)
Ofen vorheizen, Lauge kochen ( 700g Wasser 3 EL Natronlauge), Teiglinge anstreichen, mit einem scharfen Messer einschneiden.
Ab damit aufs Backbleck mit Papier und in den Ofen hinein.
Ca. 17 Minuten - 230° Celsius
Vorteig:
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sehr fluffig - locker!!!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit Dinkelmehl und mit weniger Hefe über Nacht...
Mit Dinkelmehl und mit weniger Hefe über Nacht gehen lassen. Am Morgen gebacken und die Kinder waren begeistert. Haben schon viele Laugenrezepte getestet, dieses hier ist einfach spitze! Danke
Superschnell gemachte, megaleckere Laugenstangen -...
Superschnell gemachte, megaleckere Laugenstangen - da brauchen wir keinen Bäcker dafür !!!!!!!!!! Danke für das gelingsichere Rezept.
Alle möglichen Sterne dafür.
Sehr gut und wirklich sehr fluffig. Ich habe den...
Sehr gut und wirklich sehr fluffig. Ich habe den Teig als Brötchen verarbeitet und bin begeistert. Danke für die Preisgabe.
ich bin begeistert danke für
ich bin begeistert danke für das tolle Rezept!!
Sehr gut! ich mach die
Sehr gut!
ich mach die Brötchen heute den 4. Tag hintereinander, weil sie so lecker sind, schnell gemacht sind und meinen Kindern und Mann bestens schmecken - mir natürlich auch
Sehr sehr lecker, ab jetzt
Sehr sehr lecker,
ab jetzt werden Laugenbrötchen nur noch selbst gemacht. Das geht mit diesem Rezept ruck zuck und es sind die besten, die wir jemals gegessen haben.Vielen vielen Dank für das super Rezept.
Würde die Brötchen gerne
Würde die Brötchen gerne ausprobieren. Aber was ist Beckmann und wo bekomme ich das?
Hallo marymacdonald, freut
Hallo marymacdonald,
freut mich,dass ich dir so eine große Freude gemacht habe. Ich wünsche dir noch viel Spass beim Backen, und freue mich immer ganz riesig, wenn so nette Kommentare kommen....
Was für wunderbare leckere
Was für wunderbare leckere Laugenbaguettes. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Einfach, schnell und lecker. Der Bäcker hat mich schon ganz lange nicht mehr gesehen, und solche Rezepte bestätigen mich immer mehr. Selber backen ist einfach, günstiger und gesünder.
Habe aus dem Teig mit Hilfe
Habe aus dem Teig mit Hilfe des Messbechers kleine Brötchen gemacht und sie zu einer Partysonne zusammengesetzt... ist sehr gut geworden und ganz fluffig!
Danke für das schöne Rezept!
Das Leben ist zu kurz für schlechts Essen!
Habe heute Leberkäse
Habe heute Leberkäse selbsgemacht und bin dann auf dieses Rezept gestossen da wir gerne laugenstangen dazu essen.
Und habe sie gleich dazu gemacht .
Was soll ich sagen einfach leeeeecker.
Danke für dein Rezept
Hallo megan74, danke für das
Hallo megan74,
danke für das klasse Rezept. Habe heute 3 Baguettes gemacht. Doch meine Frage - warum Natronlauge aus 700g Wasser? Habe natürlich die Lauge weggeschüttet und erst vorher in den Kommentaren gelesen, dass ich diese aufbewahren kann.
Wie lange kann ich die Lauge aufbewahren, weiiß das jemand? Danke schon mal für die Antwort und es gibt natürlich 5 Sternchen für die leckeren Brote und 3 Smilys
Super schnell und super
Super schnell und super lecker.
Dafür gibt es natürlich fünf Sterne.
Sehr lecker auch noch am
Sehr lecker auch noch am nächsten Tag schmecken sie getoastet gut. Werden auf jeden Fall wieder gemacht.
Vielen Dank, freut
Vielen Dank, freut mich!!!
Schönen Tag noch!!!
Super lecker - habe 2 Pack
Super lecker - habe 2 Pack Trockenhefe genommen. Damit sind sie wirklich fluffig geworden + unten schön knusprig. Die trockenen Dinger kann mein Bäcker jetzt behalten
Hallo mucky-231, die
Hallo mucky-231,
die abgekochte Lauge fülle ich nach dem Abkühlen in ein Schraubglas und koche sie beim nächsten Mal einfach noch mal auf. Das geht so 2-3 Mal, vielleicht dann nochmal etwas Wasser dazugeben, damit die Lauge nicht zu intensiv wird ( bräunt etwas schneller ).
Stehe Dir gerne beim nächsten Problem gerne zur Seite - es gibt keine blöden Fragen!!!!
Mit ganz lieben Grüssen
megen74
Hallo, sorry, wenn ich eine
Hallo, sorry, wenn ich eine "blöde" Frage stelle, aber was passiert mit der Lauge, werden die Minibaguettes damit bestrichen und komen dann in den Backofen, oder was muss ich damit machen??
Hallo TinaMarie, ich nehme
Hallo TinaMarie,
ich nehme ganz normales Backnatron von Kaiser oder Dr. Oetker.
Ich hoffe, Dir gelingen die Laugenbaguettes!
Viel Spass beim Backen wünscht Dir megan74.
Freue mich auf Bewertungssterne oder eine kurze Nachricht, ob Du zufrieden warst.
Lecker, fluffig einfach
Lecker, fluffig einfach gut!!
Habe die hälfte der Natronlauge gemacht, der rest kommt in den Kühlschrank für die Wochenendbrötchen
Mein Sohn liebt Laugenbrötchen, wird es öfter geben.
Dafür 5 Sterne!!!
Hallo. ..3 EL Natronlauge. .
Hallo. ..3 EL Natronlauge. . ist damit handelsübliches Backnatron gemeint?