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Laugenbrezeln


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Zutaten

10 Stück

Zutaten

  • 400-420 g Milch
  • 40 g Hefe, (1 Würfel)
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 3 EL Natron
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung Rezept
  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

  2. Mehl und Salz zugeben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

  3. Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, und 10 Brezeln formen

  4. Wasser und Natron in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Backofen auf 200C° vorheizen. Zwei Backbleiche mit Backpapier belegen.

  5. Brezeln einzeln mit einem Schaumlöffel 30 bis 60 Sekunden in die heiße Lauge eintauchen und die gelaugten Brezeln auf die Backbleche setzen.

  6. Brezeln nacheinander 15 Minuten (200°C) backen. Nach Geschmack mit Butter oder Obatzer servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Vor dem Backem mit grobem Salz oder Sesam besteuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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