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Laugenbrezeln


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Zutaten

10 Stück

Zutaten

  • 400-420 g Milch
  • 40 g Hefe, (1 Würfel)
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 3 EL Natron
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung Rezept
  1. Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

  2. Mehl und Salz zugeben und 2 Min. 30 Sek./Dough mode zu einem Teig verarbeiten.

  3. Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, und 10 Brezeln formen

  4. Wasser und Natron in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Backofen auf 200C° vorheizen. Zwei Backbleiche mit Backpapier belegen.

  5. Brezeln einzeln mit einem Schaumlöffel 30 bis 60 Sekunden in die heiße Lauge eintauchen und die gelaugten Brezeln auf die Backbleche setzen.

  6. Brezeln nacheinander 15 Minuten (200°C) backen. Nach Geschmack mit Butter oder Obatzer servieren.

10
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Tipp

Vor dem Backem mit grobem Salz oder Sesam besteuen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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