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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • für den Teig:
  • 300 glauwarmes Wasser
  • 500 g Weizenmehl, (wahlweise auch Dinkel möglich)
  • 1 Würfel frische Hefe, (40 g)
  • 2 TL Salz
  • für die Lauge:
  • 1 l Wasser
  • 40 g Natron
  • zum Bestreuen:
  • grobes Salz
  • oder
  • grob geraspelten Käse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min/Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und in einer Schüssel 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. 8-10 Brötchen daraus formen.

     Wasser und Natron in einem Topf aufkochen.Die Brötchen mit einem Schaumlöffel 30-60 Sek in die heiße Lauge eintauchen.

    Backblech mit Backpapier belegen,Brötchen darauf setzen.

    Mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit Salz oder Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min 200° goldbraun backen.

    Quelle: Wunderbares Backen

     

    Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Laugenbrötchen

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