Zutaten
- für den Teig:
- 300 glauwarmes Wasser
- 500 g Weizenmehl, (wahlweise auch Dinkel möglich)
- 1 Würfel frische Hefe, (40 g)
- 2 TL Salz
- für die Lauge:
- 1 l Wasser
- 40 g Natron
- zum Bestreuen:
- grobes Salz
- oder
- grob geraspelten Käse
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" und 2 Min/Stufe
" Modus „Teig kneten“" . Teig aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen und in einer Schüssel 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. 8-10 Brötchen daraus formen.
Wasser und Natron in einem Topf aufkochen.Die Brötchen mit einem Schaumlöffel 30-60 Sek in die heiße Lauge eintauchen.
Backblech mit Backpapier belegen,Brötchen darauf setzen.
Mit einem Messer kreuzweise einschneiden und mit Salz oder Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min 200° goldbraun backen.
Quelle: Wunderbares Backen
Viel Spaß beim nachbacken und Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker schon oft nachgebacken immer wieder...
Sehr lecker schon oft nachgebacken immer wieder super
Super lecker 👍😊, habe es mit Trockenhefe...
Super lecker 👍😊, habe es mit Trockenhefe gemacht, hatte keine frische Hefe zuhause. Trotzdem gelungen🤗. Gibt es nun öfter.
Mega lecker 😋 ... 5 Sterne 🌟 (oder mehr ...)
Mega lecker 😋 ... 5 Sterne 🌟 (oder mehr ...)
Perfekt
Perfekt
Hat alles super geklappt.Wir sind begeistert wie...
Hat alles super geklappt.Wir sind begeistert wie lecker sie schmecken👌🏼😘
Super leckeres und einfaches Rezept, wir machen...
Super leckeres und einfaches Rezept, wir machen immer Laugenbaguette draus.
Einfach genial geworden und soooo lecker....
Einfach genial geworden und soooo lecker.
Laugenbrötchen werden in Zukunft jetzt immer selber gemacht.
Danke für das tolle flotte Rezept.
5 Sterne
Total genial. Haber sie mit Dinkel gebacken, da...
Total genial. Haber sie mit Dinkel gebacken, da meine Tochter momentan auf Weizen verzichten soll und Hunger auf Laugenbrötchen hatte.
Hätte nicht gedacht, das da so ein leckeres Ergebnis bei raus kommt. Alles ratz fatz verputzt.
Brötchen sind echt der
Brötchen sind echt der Hammer!!!!
Ich backe gleich 2* das Rezept, und friere sie ein.
Vielen Dank und LG aus dem Münsterland
Ich habe heute das Rezept
Ich habe heute das Rezept ausprobiert, aber so ganz befriedigend war das Ergebnis leider nicht. Mein Teig war viel zu weich und klebrig an Brötchen formen war nicht zu denken. (Trotz genauer Beachtung des Rezeptes.)Nach etwas Mehlzugabe und nochmaligem Gehen gings dann einigermaßen. Besonders schön waren sie nicht, aber geschmeckt haben sie gut.
Danke für das Rezept! Sind
Danke für das Rezept! Sind unsere lieblings Laugensemmeln!!
Wenn Laugenbrötchen, dann
Wenn Laugenbrötchen, dann diese!!
Gelingsicher, habe sofort
Gelingsicher, habe sofort Abnehmer dafür gefunden, Top . 5 Sterne..
schmecken wie vom Bäcker, oder sogar besser..
100 Sterne wenn es gehen
100 Sterne wenn es gehen würde! Sooo einfach, schnell und auch noch so hammer lecker!! Die wirds jetzt oft geben! Danke!
Die Brötchen sind der Hammer
Die Brötchen sind der Hammer !
Ich habe 9 Stück heraus bekommen und sie sind super aufgegangen und waren schön knusprig. Dazu gab es einen Käse-Wurstsalat und ein kühles Bier. Das war sehr lecker. die Brötchen sind abgespeichert und werden bald wieder gebacken. Danke für das Rezept. Dafür 5 Sterne.
LG Schnurpsl
Die Brötchen sind super
Die Brötchen sind super lecker!
Lecker man sind die lecker.
Lecker
man sind die lecker. Danke für das tolle Rezept
Hallo, ich dachte immer
Hallo,
ich dachte immer Laugenbrötchen zu machen sei ein Mordsaufwand.
Ist es aber garnicht
Ist super einfach, super schnell gemacht und super lecker.
Bei uns werden sie nur noch selbst gemacht.
Danke
Nopaju.1967
Super einfach und mega
Super einfach und mega lecker, gibt es jetzt öfters bei uns! Volle Punktzahl! Vielen Dank
Wunderbar einfach und lecker.
Wunderbar einfach und lecker. Mein Mann meint, er würde diese jedem gekauften Laugenbrötchen vorziehen.
Grüße Sabine
Die Laugenbrötchen sind
LG
:)perfekt tausend dank für
Hallo! Heute habe ich mich
Hallo!
Heute habe ich mich das erste Mal an diese Laugenbrötchen gewagt.
Ich sag euch: Suuuuuuuuuuper lecker!!!!!
Sie sind auch einfach zu machen!!!!
Gebe 5*!!!! Und mein Mann ebenfalls!!!!
volle Punktzahl von mir. das
volle Punktzahl von mir. das rezept ist einfach und schnell in der zubereitung, super erklärt und gelingsicher. Das gibt es mit sicherheit regelmäßig bei uns.
ich habe auch ein bild hochgeladen, mein allererstes, weil ich so begeistert bin! ich hoffe, dass es deinem rezept gerecht wird?!
viele ostergrüße,
Die besten Dinge im Leben sind nicht die, die man für Geld bekommt.
Albert Einstein
(No subject)
Hallo ! Die Laugenbrötchen
Hallo !
Die Laugenbrötchen sind echt super klasse !!!!
Dachte erst das ist ne Menge Arbeit mit dem Natron aufkochen. War aber halb so schlimm. Mein Junior besteht jetzt drauf immer selber zu backen !!!!!!!
Mach ich mit den Brötchen gern und jetzt öfter !!!
Wow, die Laugenbrötchen sind
Vielen Dank und LG aus Niederbayern
Lecker
Hallo,
die Laugenbrötchen sind wirklich klasse.
Ich hab den Teig auch schon zu Stangen geformt und mit Schinkenwürfel und Käse überbacken.
LG Chrissi