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Laugenbrötchen


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Zutaten

10 Stück

Laugenbrötchen

  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Öl
  • 500 g Mehl

Lauge

  • 1 Liter Wasser
  • 3 EL Natron
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen geben, 2 min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    Mehl hinzufügen und 3 min.  Modus „Teig kneten“ kneten.
    In einer Schüssel abgedeckt 30 min. gehen lassen.
    Wasser im Topf kochen und vorsichtig Natron zugeben.
    Den Teig kurz durchkneten und 10 Brötchen formen.
    Die Brötchen etwa 20 sek. in die Lauge tauchen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sofort mit einem scharfen Messer einschlitzen und mit grobkörnigem Salz bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 min., bis sie schön braun sind, backen.
    Achtung! Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Anstatt Brötchen kann man auch Laugenstangen oder Brezeln formen.
Man kann die Brötchen/Stangen/Brezeln mit grobkörnigem Salz, Sesam, Mohn, Körner, Kürbiskörner oder mit Käse bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • kueckenhai:...

    Verfasst von Emirelisa am 1. Juni 2019 - 09:08.

    kueckenhai:
    Super, das freut mich sehr 🥰. GLG 🤗

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Laugenbrötchen sind sehr einfach zu machen....

    Verfasst von kueckenhai am 29. Mai 2019 - 02:54.

    Diese Laugenbrötchen sind sehr einfach zu machen. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ohne dieses Rezept könnten wir im Ausland keine 'heimische' Laugenbrötchen essen tmrc_emoticons.-) .....

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