3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Laugenbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Laugenbrötchen

  • 300 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Öl
  • 500 g Mehl

Lauge

  • 1 Liter Wasser
  • 3 EL Natron
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Salz und Öl in den Closed lid geben, 2 min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
    Mehl hinzufügen und 3 min. Dough mode kneten.
    In einer Schüssel abgedeckt 30 min. gehen lassen.
    Wasser im Topf kochen und vorsichtig Natron zugeben.
    Den Teig kurz durchkneten und 10 Brötchen formen.
    Die Brötchen etwa 20 sek. in die Lauge tauchen und mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sofort mit einem scharfen Messer einschlitzen und mit grobkörnigem Salz bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 min., bis sie schön braun sind, backen.
    Achtung! Je nach Ofentyp kann die Backzeit variieren!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Anstatt Brötchen kann man auch Laugenstangen oder Brezeln formen.
Man kann die Brötchen/Stangen/Brezeln mit grobkörnigem Salz, Sesam, Mohn, Körner, Kürbiskörner oder mit Käse bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare