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Laugenbrötchen


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Zutaten

250 g

Laugenbrötchen

  • 250 g Wasser
  • 1 TL Backmalz
  • 40 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Weizenmehl, Typ 550
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

  • Lauge, Meersalz, Körner nach Wahl, Zum Bestreichen
  • 6
    30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
5

Zubereitung

    Laugenbrötchen
  1. Wasser, Backmalz und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Minuten/ 37 Grad/ Stufe 1 erwärmen. Restliche Zutaten dazu geben und 5 Minuten auf Teigstufe verkneten, umfüllen und 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmal durchkneten und in 20 gleichgroße Stücke teilen. Nochmals zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
    Mit Lauge 2 mal bestreichen. Dazwischen die Lauge kurz an der kalten Luft antrocknen lassen. Mit Meersalz, Körner oder auch Käse und Speck bestreuen.
    Bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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