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Laugenbrötchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl, 550
  • 100 g Mehl, Roggen
  • 150 g Wasser, lauwarm
  • 200 g Milch, 0,3 % Fett
  • 40 g Hefe, 1 Würfel
  • 50 g Butter
  • 20 g Backmalz
  • 10 g Sauerteigpulver
  • 1,5 gestr. TL Salz

Natronlauge

  • 1 Stück Natronlauge, fertige Lauge
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Milch, Hefe, Salz in den Closed lid und 2 Minuten/37°C/Stufe 1. Anschließend restliche Zutaten dazu und 2 Minuten/Closed lid/Dough mode. Teig aus dem Topf nehmen und an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen, danach zu gleichgroßen Brötchen formen.

    Die Brötchen mit Natronlauge bestreichen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Wer will einschneiden und Hagelsalz oder Käse drauf. Wenn alle soweit sind, das ganze bei 180°C Umluft oder 210°C (beides ohne Vorheizen) für 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wo bekommt man das Sauerteigpulver???

    Verfasst von BirgitM53 am 12. März 2017 - 16:44.

    Wo bekommt man das Sauerteigpulver???

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  • Selbst gebacken haben wir die Brötchen noch...

    Verfasst von NadjaKolb am 2. März 2017 - 19:33.

    Selbst gebacken haben wir die Brötchen noch nicht, aber schon gegessen.

    Sind super lecker, wie vom Bäcker!

    Wirklich zu empfehlen!👍

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