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Laugengebäck oder Brezeln


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Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 100 g Wasser, lauwarm
  • 15 g Hefe, (1/3 Würfel)
  • 250 g Milch, lauwarm
  • 10 g Schweineschmalz
  • 15 g Salz
  • 15 g Weizenmalzmehl, enzymaktiv
  • 75 Sauerteig, (Weizen)
  • Salz, Sesam, Mohn oder Kürbiskerne
  • Brezellauge, aus Perlen
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Zubereitung

    Vorteig
  1. 100g Mehl, 100g Wasser und 15g Hefe 1min/Stufe 2 vermischen und 1/2 Std gehen lassen.

     

    Die 400g Mehl und die restlichen Zutaten (bis auf Lauge und Kerne) zugeben und 3min/Dough mode kneten. Der Teig sollt nicht zu doll kleben,evtl noch Mehl zu geben (je nach Konsistenz des Sauerteig).

    Den Teig 15min im Closed lid ruhen lassen und dann zu Zöpfen, Stangen oder Brezeln formen..

    Gebäck abgedeckt (sollte nicht austrockenen) 45min - 1 Std gehen lassen und Backofen auf ca. 200° ( oder 180°) vorheizen.

    Dann 2x rundum mit der Lauge einpinseln (bitte Handschuhe tragen) und mit Salz, Sesam, Mohn oder Kürbiskernen bestreuen.

    ca. 20 min backen.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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