Zutaten
1 Stück
- 500 g Wasser
- 1 Würfel Frischhefe
- 400 g Dinkelmehl 630
- 100 g Vollkorndinkelmehl
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Salz
- 150 g Gemischte Körner, Haferflocken,Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen
-
6
1h 3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den geben. 3 Minuten . Den flüssigen Teig in eine mit Butter und bemehlte Form geben. (ich hab den Ultra von T***er, WICHTIG eine Form mit Deckel) Den Deckel drauf und in den KALTEN Ofen bei 225°/ 60 Minuten backen. Danach auf ein Kuchengitter abkühlen lassen. Schmeckt nicht nur frisch!!
Brotteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme statt Weizenmehl IMMER Dinkelmehl 630er. Weil Dinkelmehl besser verträglich ist. Mann kann bei diesem Rezept aber auch nur Weizenmehl bzw. nur Dinkelmehl 630er hernehmen. Ich hab auch schon statt Dinkelvollkorn, Roggen-vollkorn genommen. Und es ist immer super fluffig geworden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum ersten Mal gebacken. War bei der...
Heute zum ersten Mal gebacken. War bei der Konsistenz des Teiges erst skeptisch, aber das Brot ist schön fluffig geworden. Für uns etwas laff, aber das ist ja Geschmackssache und kann angepasst werden Gibt's bestimmt wieder! Danke für das Rezept
Sehr, sehr lecker wird es jetzt immer wieder mal...
Sehr, sehr lecker wird es jetzt immer wieder mal geben. Mmmmmmhhhhhhhhh.
Tolles Rezept, schon öfters
Tolles Rezept, schon öfters gebacken
:)sehr sehr lecker !
sehr sehr lecker !
Das Brot schmeckt wie es
Das Brot schmeckt wie es heißt!
Hallo! Als Brot
Hallo!
Als Brot backanfängerin mal ne Frage! Backt ihr das Brot bei 225℃ auf Ober/Unterhitze oder Umluft???
Bitte umbaldige Antwort da ich dieses Brot sehr gern ausprobieren möchte!!!! Klingt Superlecker!!
In Ermangelung an
In Ermangelung an Frischhhefe habe ich es mit Trockenhefe gemacht und das Brot wurde auch so richtig gut!
Was passiert, wenn man den
Was passiert, wenn man den Deckel weglässt? Habe keine Form mit Deckel ....
So einfach in der Zubereitung
So einfach in der Zubereitung und megalecker.... ich bin begeistert
Meine Tochter liebt es und
Meine Tochter liebt es und selbst mein kritischer Mann ist begeistert. Backe es heute zum 2.ten Mal und es werden mit Sicherheit noch viele folgen.
Ganz tolles Rezept, vor allem wenn´s schnell gehen muß.
Aus voller Überzeugung gibt es 5 Sterne.
Das Brot heißt nicht umsonst
Das Brot heißt nicht umsonst Lecker Schmecker!!!
Hatte keinen Apfelessig, nahm Balsamicoessig weiß und 1 TL Brühe Mediterranea.
Vielen Dank und 5 ***** !" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="" height="19" width="19">
Ein tolles und vor allem
Ein tolles und vor allem schnelles Rezept. Ruckzuck zusammenrühren und ab in den kalten Ofen. Dann hat man eine Stunde Zeit und schon ist es fertig. Ich nehme immer komplett Dinkelmehl (630) und größtenteils Kürbiskerne, weil wir die am liebsten essen. Aber ein Anteil einer Körnermischung kommt auch dazu. Perfekt, schon oft gebacken und sogar von meinen Meckerkindern geliebt!
Dieses brot ist super! Ich
Dieses brot ist super! Ich backe sehr viel mit dinkel,schmeckt leicht nussig. Ich habe 1050er und vollkorndinkelmehl genommen, da ich kein 630er mehr im hause hatte. Da ich keinen apfelessig benutze, habe ich meinen selbstgemachten johannisbeeressig genommen. Der teig war sehr fluessig, aber im ultra mit 10 minuten-backzugabe ohne deckel - spitze! Der duft heute morgen -oder auch im buero -macht mehr als hungrig!
Naechstes mal werde ich gehackte angeroestete walnuesse untermischen.
Danke fuer dieses schnell herzustellende brot!!! Bon300303
Sehr lecker. Kann man gut
Sehr lecker. Kann man gut essen und lässt sich prima anpassen. Danke.
Super lecker und richtig
Super lecker und richtig fluffig
. Oh ich freu mich daß euch
. Oh ich freu mich daß euch das Brot genauso gut schmeckt wie uns.
Bestes Brot! Jeder liebt
Bestes Brot! Jeder liebt es!!!! Danke für dieses Tolllllleee Rezept
Grandios...... Bei mir hat es
Grandios...... Bei mir hat es für 2 Brote im kleinen Zaubermeister gereicht. Es riecht soooo gut, außen ist es kross, innen fluffig..... Jetzt wird erstmal gefuttert.
Vielen Dank für dieses super Brotrezept.
LG Mandy
...Brot ist im Ofen, riecht
...Brot ist im Ofen, riecht lecker. Allerdings hab ich eine zu kleine Form genommen & es gab eine kleine Brotexplosion im Ofen. Aber da bin ich ja selbst schuld! Auf jeden Fall eine große Form nehmen!!!
Sonst sehr unkompliziert.
hab es jetzt auch mal
hab es jetzt auch mal ausprobiert aber nicht mit dinkel sondern mit einer sechskornmischung.
mal sehen wie es wird, noch ist es im ofen.
es ist fertig, es riecht lecker, angeschnitten wird es später.
LECKER
...schmeckt richtig lecker,
...schmeckt richtig lecker, hab dafür ein Riesenlob von meiner Familie bekommen. Seit ich den TM habe bin ich ein grosser Dinkel-Fan, danke für das tolle Rezept.
Das gefällt mir, scheint
Das gefällt mir, scheint schön schnell zu gehen. Wird bestimmt mal probiert. Herz vergebe ich schon. Sterne dann später.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine