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leckere Brötchen


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Zutaten

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leckere Brötchen

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 340 g Wasser
  • 400 g Dinkelmehl 630er
  • 100 g Weizenmehl 1050, oder Weizen 550
  • 1 1/2 geh. TL Salz
  • 40 g Kartoffelpürre-Pulver
  • 20 g Hartweizengrieß
  • 1 geh. TL Backferment
  • 1 geh. TL Honig
  • 1 EL Essig
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 1h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

  1. Zubereitung:



    Hefe und Wasser 2 min, 37°C auf Stufe 2 verrühren. Nun alle weiteren Zutaten in den Mixtopf Closed lid geben, das Ganze dann 5 min auf Knetstufe Dough mode kneten. Den Teig 30 min gehen lassen.



    Anschließend wird die Masse zu Brötchen verarbeitet. Diese werden jetzt auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Brötchenblech gelegt und mit einem Messer oder einer Rasierklinge eingeschnitten. Das Ganze nochmal 35-40 min bei 40°C gehen lassen. Die Brötchen mit Wasser besprühen und 25-30min auf 240°C goldgelb backen.



    Man kann den Teig auch im Kühlschrank (in einer Schüssel mit Deckel) über Nacht stehen lassen und ihn am nächsten Morgen verarbeiten.



    Guten Hunger tmrc_emoticons.;)
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckere und lockere

    Verfasst von tantl73 am 4. Februar 2016 - 13:59.

    Super leckere und lockere Brötchen ! Meine ganze Familie war begeistert. Werde sie auf jeden Fall wieder machen!

    Danke für das tolle Rezept !

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