Zutaten
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Zucker
- 250 g Dinkelmehl
- 400 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 200 g Frischkäse, Joghurt oder Saure Sahne
- Sesamsaat
- Schwarzkümmel
Zubereitung
Wasser, Zucker, Hefe und Frischkäse (bzw. Joghurt oder Saure Sahne) in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° C/3 Minuten/Stufe 3 vermischen.
Anschließend das Mehl und das Salz dazugeben und 3 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig aus der Schüssel ziehen und zu Fladenbroten formen (Ich mache meistens 4 kleinere). Mulden eindrücken, die Brote mit Wasser bestreichen und nach Geschmack mit Sesam und Kümmel bestreuen. 20 Minuten ruhen lassen.
Danach für ca. 15 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper geklappt!...
Super geklappt!
ich habe ein Fladenbrot mit halber Menge und etwas weniger Dinkelmehl (100 g statt 125 g) gemacht. Ich habe Frischkäse verwendet. War lecker und hat einwandfrei bei 15 Minuten Backzeit funktioniert. Das Brot war sehr fluffig innen und außen schön kross. Mehr Dinkelmehl würde ich aber nicht nehmen, da mir persönlich beim Fladenbrot Weißmehl besser gefällt.
Prima Rezept, vielen Dank....
Prima Rezept, vielen Dank.
Ich habe Frischkäse genommen und nur Weizenmehl. Sehr lecker.
LG
Sehr lecker! Habe es nur aus Dinkelmehl gemacht,...
Sehr lecker! Habe es nur aus Dinkelmehl gemacht, ist sehr gehaltvoll. Man isst nicht so viel davon, wie vom gekauften Fladenbrot aus der Brottheke.
Super lecke, kann ich nur
Super lecke, kann ich nur empfehlen
Leckeres und lockeres
Leckeres und lockeres Fladenbrot!
Hat super geschmeckt wobei
Hat super geschmeckt wobei ich noch nicht mal Sesam und Kreuzkümmel hatte. War auch so superlecker. Danke
Da heute ein Fladenbrot RdT
Da heute ein Fladenbrot RdT war bin ich auf die Suche nach anderen Fladenbrotrezepten gegangen (zum vergleichen). Dein Rezept hat mich am meisten angesprochen.
Ich habe weniger Hefe genommen und einen Teil des Mehles durch gemahlenen Dinkel ersetzt. Salz mind. verdoppelt.
Ergebnis: perfekt! sooo gut und sieht toll aus. Ein anderes Brot auf dem Tisch wurde nicht angerührt. wir sind sehr zufrieden. DANKE!!!!
Dieses Rezept hat 10
Dieses Rezept hat 10 ********** Sterne verdient. Schmeckt einfach nur lecker.
Sie schmecken auch noch genial, wenn Sie eingefroren waren und dann aufgetaut - mit 100 Grad wieder kurz aufgebacken und mit Gyrosfleisch, Rohkost und Joghurtdip gefüllt werden.
Schnell gemacht und schmeckt
Schnell gemacht und schmeckt super lecker, volle Punktzahl.
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zuzubereiten! Herzlichen Dank für das tolle Rezept
Hallo Barbara4, danke für die
Hallo Barbara4,
danke für die Tipps.
LG Tuppence
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Ich habe den Teig mit Joghurt und Dinkelmehl gemacht, super aufgegangen und sehr "fluffig". Vor allem hat das Brot nach Getreide und nicht nach Hefe geschmeckt Toll zum Grillen!
Hallo Tuppence, sorry, daß
Hallo Tuppence,
sorry, daß ich mich erst jetzt melde.
Also wir lieben z.B. den Radieschen-Kresse-Aufstrich, oder Thunfischaufstrich, oder den türkischen mit
Schafskäse, oder oder oder....
Es gibt so viele leckere Rezepte hier in der Rezeptwelt - einfach klasse!
Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren!
Hallo, danke für die
Hallo,
danke für die Sterne.
LG Tuppence
Habe das Fladenbrot mit
Habe das Fladenbrot mit Schmand gemacht (weil ich nichts anderes im Haus hatte) - habe auch 4 Brote daraus gemacht - obersuperlecker - die mache ich auf jeden Fall wieder - vielen Dank für das Rezept
Danke für die Sterne! LG
Danke für die Sterne!
LG Tuppence
Bei uns gab es gestern dieses
Bei uns gab es gestern dieses Fladenbrot und es hat auch der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. ich habe es auf einem Gitter abkühlen lassen und dabei mit einem Tuch abgedeckt. Dadurch war es schön weich. Wer es eher knusprig mag, sollte es natürlich nicht abdecken.
Ich bin absolute
Ich bin absolute Thermomix-Anfängerin habe heute das Fladenbrot gebacken. Es ist super aufgegangen. Habe ein großes Fladen auf dem Backblech geformt. Aber irgendwie ist es dann nicht mehr so schön aufgegangen. Trotzdem war es sehr lecker und ich werde es auf jeden Fall wieder machen.
vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße, Sandra
Hallo Barbara4, es gibt auch
Hallo Barbara4,
es gibt auch eine Wintergrillsaison (Meinung meines Sohnes) ...
PS: Was für Brotaufstriche kannst Du empfehlen? - bin immer auf der Suche nach neuen leckeren Rezepten.
LG Tuppence
Locker, lecker, schnell und
Locker, lecker, schnell und einfach gemacht - was will man mehr???
Mit Kreuzkümmel oberlecker, freu mich schon auf den Grillsommer.
Hatten dazu leckere Brotaufstriche - hmmmm...
Danke dir für das feine Rezeptchen!
Keine Ahnung woran das liegen
Keine Ahnung woran das liegen könnte
Vielleicht hat jemand anderes eine Idee/Tipp?
LG Tuppence
leider ist irgendwas
leider ist irgendwas schiefgelaufen.. Der Teig ist nicht aufgegangen..keine Ahnung woran das gelegen hat. Ich werd es irgendwann noch mal versuchen. Weil es hört sich sehr lecker an!
Danke für die Sterne! LG
Danke für die Sterne!
LG Tuppence
Unglaublich lecker!! Ich habe
Unglaublich lecker!! Ich habe die saure Sahne-Variante gewählt. Die 15 Minuten waren bei mir allerdings einen Tick zu lang, aber geschmacklich war es der Hammer. Das nächste Mal (sicher bald, weil ruckzuck gemacht und richtig gut) lasse ich sie einfach ein paar Minuten weniger im Ofen.
Tolles Rezept und schmeckt
Tolles Rezept und schmeckt sehr lecker.....wird auf alle Fälle öfter gebacken.
Hallo Küstenköchin, da hast
Hallo Küstenköchin,
da hast Du natürlich recht: Wenn die Kinder glücklich sind, ist der Tag gerettet . Danke für die Sterne.
LG Tuppence
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker!! Ich habe auch gleich fünf kleine Fladenbrote gemacht, da gab es dann auch keinen Stress unter den Kindern, jedes hatte sein eigenes Brot und das fanden sie natürlich klasse, glückliche Kinder - glückliche Mutter - was will man mehr...
Danke für das tolle Rezept und Grüße von der Nordsee
Hallo Chris, Danke für die
Hallo Chris,
Danke für die Sterne und den netten Kommentar.
LG Tuppence
Ein ganz leckeres und
Ein ganz leckeres und lockeres Fladenbrot. Das es bei uns sicherlich noch öfters geben wird!!
Danke für das leckere Rezept !!
Chris aus dem Vogelsberg
Wow, Du bist ja wirklich
Wow, Du bist ja wirklich begeister... Danke!
LG Tuppence
SUPER! SUPER! SUPER! Vielen
SUPER! SUPER! SUPER!
Vielen Dank für das einfache, aber sehr leckere Rezept. Der Teig ist so schön geschmeidig und das Ergebnis ist wunderbar "fluffig" ...
Hallo einname, freut mich,
Hallo einname,
freut mich, dass das Fladenbrot geschmeckt hat. Lässt Du die Sterne noch leuchten?
LG Tuppence
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute ausprobiert, war wirklich gut. Beim nächsten Mal werde ich allerdings noch etwas mehr Salz hinzugeben.
Hallo Monce, toll, dass es
Hallo Monce,
toll, dass es euch geschmeckt hat. Wäre schön, wenn Du noch Sterne vergeben würdest. Danke.
LG Tuppence
Super Rezept! Ich habe es am
Super Rezept! Ich habe es am Freitag in Ruhe beakcen und es über Nacht für den nächsten Abend in einen Kunststoffbeutel. Am nächsten Abend noch ein paar Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen und es war wie frisch gebacken. Habe es mit Chili con Carne serviet und es kam super an.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallo Levje, freut mich, dass
Hallo Levje,
freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Danke für die Sterne und Weiterempfehlung.
LG Tuppence
Das Fladenbrot ist sehr
Das Fladenbrot ist sehr lecker und super einfach zu machen.
Bei uns gibt es das Brot heute als Beilage zur Suppe und im Sommer sicher beim Grillen.
Habe es schon einer Freundin weiter empfohlen. Also 5 Sterne!
Hallo Elvira,danke für die
Hallo Elvira,danke für die Weiterempfehlung .
LG Tuppence
habe das Fladenbrot heute
habe das Fladenbrot heute gemacht...soooo lecker, danke für das tolle Rezept, werde es in Facebook in meiner Gruppe
Thermonixen weiterempfehlen.
lg ELvira
Jeder Tag ohne Lachen , ist ein verlorener Tag!
Hallo Assi690, gern
Hallo Assi690,
gern geschehen... Danke für die Sterne.
LG Tuppence
Perfektes
Perfektes Fladenbrot-gelingsicher. Wird öfter gebacken.
Danke für das Super Rezept.
Kaffeeblüte12 schrieb: Sehr
Ob's am nächsten Tag auch noch wie frisch gebacken schmeckt, konnte ich bisher noch nicht ausprobieren. Meine Männer haben immer alles "aufgefuttert" .
Danke für die Sterne!
LG Tuppence
Sehr lecker und leicht !!!!
Sehr lecker und leicht !!!! auch am nächsten Tag noch wie frisch gebacken ......
Hallo sk-baby, freut mich,
Hallo sk-baby,
freut mich, dass es Dir so gut schmeckt. Danke für die Sterne .
LG Tuppence
sehr, sehr lecker! Backe es
sehr, sehr lecker! Backe es heute zum 2. mal!!!
Bin begeistert, dass es so gut aufging und so locker war!Daher 5 Sterne von mir!!! Lgsehr, sehr lecker! Backe es
sehr, sehr lecker! Backe es heute zum 2. mal!!!
Bin begeistert, dass es so gut aufging und so locker war!Daher 5 Sterne von mir!!! LgDanke für die "Vorab-Sterne"
Danke für die "Vorab-Sterne" !
LG Tuppence
das hört sich super an -
das hört sich super an - werde ich heute abend ausprobieren - dazu ein schöner Dip "Schafskäse"
Liebe Grüße Tina
Jeden Tag ein Lächeln wirkt Wunder.
Danke für die Sterne ! LG
Danke für die Sterne !
LG Tuppence
Das Fladenbrot war ja mal
Das Fladenbrot war ja mal richtig lecker und so fluffig!
Mein Mann hatte gefragt, ob das wirklich selbstgemacht war! Und das will was heißen. Wird es auf jeden Fall öfters geben!
Gruß gagg