3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckeres Körnerbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Scheibe/n

Zutaten für den Teig:

  • 600 g Mehl, Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 0,4 Liter Wasser, handwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Esslöffel Essig
  • 3 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 geh. TL Honig
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Haferflocken
  • 1 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
  • 2 Stück Karotten, fein gerieben
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teigherstellung:
  1. Alle Zutaten im TM Dough mode gut zusammenkneten. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Mit nassen Händen glattsteichen. Haferflocken darüberstreuen und mit einem spitzen Messer der Länge nach etwas einschneiden. Teig ca. 11/2 Stunden zugedeckt ruhen lassen. Mit Wasser besprühen und im Ofen bei 200°C / 60 Minuten backen. Dann bei 150°C  weitere 15 Minuten backen.

    Nach ca. 30 Minuten der Backzeit das Brot mit Backpapier abdecken, damit es nicht zu dunkel wird. Während des Backens mehrmals kurz mit Wasser besprühen. Gutes Gelingen!

10
11

Tipp

Die Backform sollte nicht zu klein sein, damit der Teig nicht überquillt. Ich hatte eine Form mit den Maßen:

Breite 16 / Länge 28 / Höhe 10 cm


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein richtig tolles Brot. Danke für dieses...

    Verfasst von Elenemene am 31. Oktober 2016 - 11:14.

    Ein richtig tolles Brot. Danke für dieses Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Meine Tochter

    Verfasst von CaroKfmn am 18. Januar 2015 - 19:31.

    Super lecker! Meine Tochter liebt das "Mäuschenbrot". Es wird jetzt regelmäßig gebacken. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können