3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckeres Weißbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 1 TL Honig, Zucker geht auch
  • 250 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1 gestr. TL Salz
  • 60 g Rapsöl
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucher in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min/37°C/Stufe 2 rühren.

    Mehl, Salz und Öl zugeben und 4 min  Modus „Teig kneten“

    Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat ( ca. 1 Stunde)

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten und in die gefettete Form geben.Ich fette die Brotbackform ( 29 cm Brotbackform) gerne mit Butter und bemehle diese dann leicht,
    mitlerweile nehme ich Backtrennspray.

    Dann den fertigen Teig in die Backform geben, wer möchte mit einem scharfen Messer einmal der Länge nach 1cm tief einschneiden und abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

    Den Ofen vorher auf 200°C aufheizen und das Brot 25-30 min abbacken.

    Wenn man möchte kann man die Oberfläche 1 oder 2 mal mit kaltem Wasser einpinseln ( zum Schluß der Backzeit, also innerhalb der letzten 10 min), dann wird es schön braun.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mann kann den Teig auch als Pizzateig verwenden.

Dazu sollte man den erstmalig gegangenen Teig mit etwas Mehl durchkneten und ausrollen, belegen und im vorgeheizten Backofen 220° Ober- Unterhitze bzw 200° Umluft ca. 25 min abbacken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Brot ist nach Anleitung genauso geworden, wie...

    Verfasst von Lebkuchen71 am 23. Oktober 2016 - 09:56.

    Brot ist nach Anleitung genauso geworden, wie beschrieben. Prima Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und schnell

    Verfasst von Heikendorfer Thermimaus am 27. Mai 2016 - 09:02.

    Sehr einfach und schnell gemacht. Ich habe noch Mohn mit hinzugetan. Cooking 1

    Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.


    Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte die Richtige ist. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und sehr einfach

    Verfasst von claudia76 am 2. Mai 2016 - 12:18.

    Sehr lecker und sehr einfach gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach 

    Verfasst von samuel141115 am 27. April 2016 - 15:43.

    Sehr lecker und einfach 

    Mixingbowl closed Natalia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können