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Leckeres Weißbrot


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Zutaten

1 Stück

  • 1/2 Würfel Hefe frisch
  • 1 TL Honig, Zucker geht auch
  • 250 g Wasser
  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1 gestr. TL Salz
  • 60 g Rapsöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Wasser, Hefe und Zucher in den Closed lid geben und 2 min/37°C/Stufe 2 rühren

    Mehl, Salz und Öl zugeben und 4 min Dough mode

    Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche gut durchkneten und in die gefettete Form geben.Ich fette die Brotbackform ( 29 cm Brotbackform) gerne mit Butter und bemehle diese dann leicht.

    Dann den fertigen Teig in die Backform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 min gehen lassen.

    Den Ofen vorher auf 200°C aufheizen und das Brot 25-30 min abbacken.

    Wenn man möchte kann man die Oberfläche 1 oder 2 mal mit kaltem Wasser einpinseln ( zum Schluß der Backzeit, also innerhalb der letzten 10 min), dann wird es schön braun.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Mann kann den Teig auch als Pizzateig verwenden.

Dazu sollte man den erstmalig gegangenen Teig mit etwas Mehl durchkneten und ausrollen, belegen und im vorgeheizten Backofen 220° Ober- Unterhitze bzw 200° Umluft ca. 25 min abbacken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Brot ist nach Anleitung genauso geworden, wie...

    Verfasst von Lebkuchen71 am 23. Oktober 2016 - 09:56.

    Brot ist nach Anleitung genauso geworden, wie beschrieben. Prima Rezept!

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  • Sehr einfach und schnell

    Verfasst von Heikendorfer Thermimaus am 27. Mai 2016 - 09:02.

    Sehr einfach und schnell gemacht. Ich habe noch Mohn mit hinzugetan. Cooking 1

    Klug ist, wer nur die Hälfte von dem glaubt, was er hört.


    Weise ist, wer erkennt, welche Hälfte die Richtige ist. 

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  • Sehr lecker und sehr einfach

    Verfasst von claudia76 am 2. Mai 2016 - 12:18.

    Sehr lecker und sehr einfach gemacht

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  • Sehr lecker und einfach 

    Verfasst von samuel141115 am 27. April 2016 - 15:43.

    Sehr lecker und einfach 

    Closed lidNatalia

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