3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lieblings-Semmeln mit Dinkelkörnern


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 250 g Dinkelkörner
  • 300 g Milch 1,5%
  • 20 g Butter
  • 0,5 Teelöffel Zucker, oder braunen Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Weizenmehl
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • Sonnenblumenkerne, Sesamöl, kürbiskerne, Mohn, ..., Was man halt gerne drauf mag
5

Zubereitung

    So geht's...
  1. Dinkelkörner in den Closed lid geben und 30sec / Stufe 10 schroten. Danach in eine Schüssel umfüllen.

  2. TM nicht auswaschen.

    Milch, Butter, Zucker und Hefe in den Closed lid geben und 3min/37Grad verrühren. 

  3. Unser Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz hinzufügen und 3min/ Dough mode 

  4. Aus dem Teig jetzt Semmeln formen und nach Belieben im Gesäme wälzen. Da der Teig leicht klebrig ist, bleibt alles gut dran kleben. 

  5. In den kalten Backofen geben, auf 170 Grad heizen und insgesamt 20-25min im Ofen lassen (variiert je nach Ofen)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man keine "Körner" drauf mag, etwas mit Milch bestreichen, so bekommen die Semmeln einen schönen Glanz. 

Schmecken natürlich warm super, aber auch am nächsten Tag sind sie knusprig und saftig. 

Der Teig eignet sich auch als Baguetteteig. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • waren einfach zu machen aber

    Verfasst von Thermiris am 2. November 2014 - 18:04.

    waren einfach zu machen aber es hat unseren geschmack nicht ganz getroffen

    aber trotsdem danke fürs enistellen

     

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können