3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lockerer Hefezopf wie vom Bäcker


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 375 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 30 g Hefe (frisch)
  • 750 g Mehl 405
  • 3/4 Salz
  • 60 g Margarine
  • 1 1/2 Esslöffel Öl
  • 1 Ei
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Hefe                         2 1/2 min. 37 Grad St.1 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben     2 1/2 min.Dough mode kneten.

    Teig 30 min. gehen lassen, Zopf flechten und nochmal 30 min. gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und

    evtl. mit Hagelzucker und Mandelplättchen bestreuen.

    Bei 180 Grad Ober/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich mache den Teig gleich 2 mal hintereinander,so habe ich 2 riesige Zöpfe und friere einen auf Vorrat ein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare