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Low Carb Brötchen


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Zutaten

16 Portion/en

  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Weizenkleie
  • 30 g Flohsamen (oder Leinsamen, Chiasamen, ganz oder geschrotet)
  • 5 Stück Eier, Größe M
  • 500 g Magerquark
  • 1 Päckchen Backpukver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Brotgewürz, z.B. von Seitenbacher
  • 50 g Wasser, kalt
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Zubereitung

    So geht;s
  1. Zuerst alle trockenen Zutaten in den Mixtopf wiegen und 1 Minute auf Stufe 4 vermischen.

    Dann die übrigen Zutaten zufügen und mit Hilfe des Spatels (der Topf - ich habe einen TM 31 ist ziemlich voll) in 3 Minuten auf Teigknetstufe zu einer homogenen Masse vermengen lassen. Der Teig ist dann von einer leicht  breiigen Konsistenz, läßt sich aber mit angefeuchtetem Löffel und feuchten Händen gut verarbeiten. Nun kann man den Teig entweder in ein Muffinblech geben, dann knapp bis unter den Rand der Vertiefung füllen oder nit feuchten Händen zu Brötchen  von ca. 80 Gramm das Stück formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf dem Bild sind beide Varianten zu sehen, mir gefallen die frei geformten (rechts) besser weil sie krosser sind, die aus der Muffinform sehen zwar hübsch wie kleine Törtchen aus, sind unten aber ein wenig feucht.

    Dann geht's bei 180 Grad Ober/Unterrhitze für 45 bis 50 Minuten in den Ofen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die LC-Brötchen eignen sich sehr gut um ein wenig abzunehmen. Zum Abendessen eins dieser Brötchen essen und man hat sowohl eine sehr gute Verdauung als auch die Kohlehydrate komplett eingespart, das hilft sehr gut beim abnehmen!

Übrigens keine Angst wegen dem Brotweürz, die angegebene Menge rundet den Geschmack ab ohne dominant hervor zu schmecken.

Man kann die Brötchen sehr gut einfrieren, in 12 Minuten bei 200 Grad Heissluft sind sie wieder frisch und lecker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hab die Brötchen heute schon zum 2. mal...

    Verfasst von Karwilli am 1. November 2016 - 10:32.

    Hab die Brötchen heute schon zum 2. mal gemacht. Sie sind superlecker und gelingen prima mit dem Rezept .

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