3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

4 Stück

Brötchen Low Carb

  • 100 g Mandeln
  • 3 Eier
  • 250 g Quark
  • 30 g Chiasamen
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 10 g Kokosmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Körner, Haferflocken, nach Belieben, zum Bestreuen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Eier, Quark und Salz in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 4 rühren. Restliche Zutaten dazu und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Ca. 20 Min. quellen lassen.

    Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.

    Mit angefeuchteten Händen 4 Bällchen formen, aufs Blech geben , Körner oder Haferflocken drauf und ca. 20 - 30 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Sasa Vorbereitungsmatte
    Sasa Vorbereitungsmatte
    jetzt kaufen!
  • Sasa Backmatte
    Sasa Backmatte
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo. Kann ich auch die gleiche Menge Mandelmehl...

    Verfasst von Mell 73 am 5. Februar 2022 - 19:11.

    Hallo. Kann ich auch die gleiche Menge Mandelmehl anstatt Kokosmehl nehmen? Kenne mich damit leider nicht so aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War ja echt skeptisch "low Carb" und Semmeln......

    Verfasst von Roseroar am 5. Januar 2022 - 07:27.

    War ja echt skeptisch "low Carb" und Semmeln...
    Ich bin positiv überrascht Smile. Werde ich jetzt öfter machen.
    Vielen Dank fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MarenGil:Einfrieren und wieder aufbacken (Umluft...

    Verfasst von MarenGil am 16. Mai 2021 - 09:04.

    MarenGil:Einfrieren und wieder aufbacken (Umluft 180 Grad, 10 Minuten) hat super geklappt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckere Brötchen! ...

    Verfasst von MarenGil am 10. Mai 2021 - 21:19.

    Super leckere Brötchen! tmrc_emoticons.-)
    Ich habe Kichererbsenmehl statt Kokosmehl verwendet und gleich die doppelte Menge gemacht.

    Kann man die Brötchen einfrieren und wieder aufbacken?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker...

    Verfasst von ines.f1969 am 6. März 2021 - 12:36.

    Schnell und lecker
    Habe fünf geformt. Sehr leicht, lecker Geschmack. Werden wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hier muss ich direkt mal 5***** da lassen. Die...

    Verfasst von linda79 am 28. Februar 2021 - 20:23.

    Hier muss ich direkt mal 5***** da lassen. Die Brötchen sind der Knaller.Hatte 5 Brötchen draus geformt und ca 35 min im Backofen.Super lecker
    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker 😊

    Verfasst von lilli.ronni456 am 24. Februar 2021 - 18:22.

    Total lecker 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommen die Sonnenblumen Kerne in den Teig oder...

    Verfasst von kayenta am 18. Februar 2021 - 20:31.

    Kommen die Sonnenblumen Kerne in den Teig oder oben drauf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sind sehr lecker und sättigend. Habe 4 St....

    Verfasst von HugosApfelbrei am 16. Februar 2021 - 12:59.

    Die sind sehr lecker und sättigend. Habe 4 St. daraus bekommen, da wir große Brötchen gewohnt sind. Hab sie 35 Min. gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super legger. Ratz fatz gemacht. Alle Sterne und...

    Verfasst von machwasdraus am 13. Januar 2021 - 19:13.

    Super legger. Ratz fatz gemacht. Alle Sterne und mehr, hab einige schon ausprobiert. Diese sind absolut zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe Basilikumsamen statt Chia und...

    Verfasst von laugenwecken222 am 3. Juli 2020 - 13:41.

    Ich habe Basilikumsamen statt Chia und Kichererbsenmehl statt Kokosmehl verwendet. Die Brötchen sind super geworden und schön aufgegangen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell und einfach zubereitet

    Verfasst von Alexandra 156 am 22. Januar 2020 - 13:26.

    Sehr lecker, schnell und einfach zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Brötchen auch einfrieren?

    Verfasst von alexehr am 28. Februar 2019 - 17:38.

    Kann man die Brötchen auch einfrieren?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind die lecker! Und so einfach und schnell zu...

    Verfasst von strangegirl am 14. Januar 2019 - 07:59.

    Sind die lecker! Und so einfach und schnell zu machen. Die wird es ab jetzt öfter geben. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Brötchen, die richtig satt machen....

    Verfasst von Alexis2015 am 13. Oktober 2018 - 12:32.

    Sehr leckere Brötchen, die richtig satt machen.
    Backe sie schon zum 2. Mal.
    Danke fürs Teilen und volle Punktzahl.

    LG ALEXIS


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eben ausprobiert, sehr schnell, sehr einfach und...

    Verfasst von Bücherwurm456 am 5. Oktober 2018 - 15:03.

    Eben ausprobiert, sehr schnell, sehr einfach und vor allem seeeehr lecker 😋
    Eindeutig die besten die ich bisher gemacht habe 👍 danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin nicht so der Bäcker, vieles, was ich probiert...

    Verfasst von kochbine67 am 26. August 2018 - 18:27.

    Bin nicht so der Bäcker, vieles, was ich probiert habe schmeckte nicht wirklich gut. Aber........diese Brötchen mach ich gleich nochmal, werden mit zur Arbeit genommen. Sehr einfach und schnell. Bei mir sind es sieben geworden, haben auch noch satt gemacht 😉
    Fünf Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten LowCarb Brötchen....

    Verfasst von Maria2_de am 7. Juli 2018 - 21:36.

    Die besten LowCarb Brötchen.
    Schmeckenn fast wie normale Semmeln.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind lecker. Die werde ich bestimmt...

    Verfasst von 0aika0 am 20. März 2018 - 18:24.

    Die Brötchen sind lecker. Die werde ich bestimmt öffters machen.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beim ersten mal hatte ich beispielsweise keine...

    Verfasst von Melli_Murmelmaus am 3. Dezember 2017 - 16:39.

    Beim ersten mal hatte ich beispielsweise keine Flohsamenschalen da, hab etwas ersetzt und 4 Brötchen gemacht und sie waren mir zu weich und zu groß oder wie Fladenbrote und zu feucht innen. Dann habe ich angefangen zu experimentieren, Teig Rezept zu 100% erfüllt und lieber 4-6 Brötchen optimal auf einem Baguette Blech für den Ofen angeformt ist perfekt. Sie gehen richtig auf, sind innen natürlich immer noch etwas fester und feuchter als das klassische Brötchen, aber es ist der Beste Ersatz, den ich bisher gefunden habe und mit Salami oder zu Suppe eine echte Rettung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Steinemann82 am 25. Oktober 2017 - 14:31.


    Sehr lecker!
    Perfekte lowcarb Brötchen.
    Nur sahen sie bei mir eher wie fladenbrote aus...
    Woran könnte das liegen?
    Liebe grüsse, Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen :)...

    Verfasst von Frollein Mini am 1. August 2017 - 09:44.

    Hallöchen tmrc_emoticons.)

    Hast du schon mal über die Nährwertangaben nachgedacht? Bzw sie aufgeschrieben? tmrc_emoticons.)

    LG

    - Speak for the ones without a voice! -
    Vegan/Vegetarian.


    - Für mich muss ein Tier nicht leiden, nur dass ich "gutes" Essen bekomme -

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Allerdings...

    Verfasst von Topolino555 am 19. März 2017 - 13:04.

    War sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Allerdings fand ich die Teilmenge zuviel für 4 Brötchen. Habe 8 daraus geformt. Sie sind schön Knusprig geworden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das supereinfache Rezept, das...

    Verfasst von ssr369 am 13. März 2017 - 11:50.

    Danke für das supereinfache Rezept, das Resultat meines ersten Versuchs war erstaunlich lecker und kam nah an "echte" Brötchen heran. Sogar mein Mann und mein 7-jähriger Sohn haben sie gerne gegessen (weil ich ihnen nicht gesagt habe, dass es sich um low carb handelt Wink).

    Mache ich jetzt definitiv öfter und freue mich darauf, auch beim Abendessen "was Handfestes" zu haben. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zutaten erinnern mich an das (von mir...

    Verfasst von MoSie am 13. September 2016 - 09:59.

    Die Zutaten erinnern mich an das (von mir geliebte) "Eiweißbrot". Als Brötchen sind sie bestimmt, zumal noch mit Kokosmehl & Sonnenblumenkörner, mindestens genauso lecker. Danke für das Einstellen.

    Soft rührige Grüße, Mon@ Mixingbowl closed Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können