Zutaten
7 Stück
- 250 g Milch
- 1 Hefe
- 1 geh. TL Zucker
- 500 g Mehl
- 80 g Naturjoghurt 3,5
- 3 EL Öl
- 1 1/2 TL Salz
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Milch,Hefe und Zucker
3 Min. 37 Grad Stufe 2
dann Mehl, Joghurt, Öl und Salz dazugeben
7 Minuten Knetstufe
45 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Teig in 7 Stücke teilen und zu langen (ca. 20 cm) ovalen Zungen ausrollen, von der langen Seite aufrollen.
Auf das Blech legen.
1 EL Öl und 2 EL Milch vermischen und die Stangen damit einpinseln.
210 Grad vorheizen und für ca. 17 Minuten in den Ofen,
dann 3 geh. TL Mehl, 1 geh. TL Salz und 30 - 40 ml Wasser mischen und die Stangen damit bestreichen und nochmals für ca. 4 Minuten in den Ofen.
Luftige Kifle
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren