3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Märzenbrot mit Schinken und Zwiebel (schnell und einfach)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 0,5 Liter Märzenbier, Pilgerstoff
  • 500 g Vollkorn Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver, z.B. Backin
  • 100 g Röstzwiebel
  • 100 g magere Schinkenwürfel
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1.  Alle Zutaten in den Mixtopf geben,5 Sek. Stufe 5 danach  Modus „Teig kneten“ 2 Min., Ofen auf 180 Grad vorheizen.Kasten-Kuchenform mit Backpapier auslegen, Brotteig hinein füllen und bei 180 Grad 50 Min backen, nach ca. 40 Min. mit Wasser bestreichen, damit es etwas knuspriger wird.Während des Backens haben wir immer eine kleine Schale Wasser im Ofen.Das Brot ist einfach und schnell gemacht!                                                                            

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Geht, für die Kids, mit Sicherheit auch mit alkoholfreiem Bier! Es kann wirklich nichts falsch gemacht werden...einfach ausprobierentmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare