THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Stück
- 0,5 Liter Märzenbier, Pilgerstoff
- 500 g Vollkorn Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver, z.B. Backin
- 100 g Röstzwiebel
- 100 g magere Schinkenwürfel
- 2 gehäufte Teelöffel Salz
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben,5 Sek. Stufe 5 danach " Modus „Teig kneten“" 2 Min., Ofen auf 180 Grad vorheizen.Kasten-Kuchenform mit Backpapier auslegen, Brotteig hinein füllen und bei 180 Grad 50 Min backen, nach ca. 40 Min. mit Wasser bestreichen, damit es etwas knuspriger wird.Während des Backens haben wir immer eine kleine Schale Wasser im Ofen.Das Brot ist einfach und schnell gemacht!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Geht, für die Kids, mit Sicherheit auch mit alkoholfreiem Bier! Es kann wirklich nichts falsch gemacht werden...einfach ausprobieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren