Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Brötchen
- 200 Gramm Maismehl
- 250 Gramm Mehl, Type 1050
- 50 Gramm Haferflocken zart
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 25 Gramm Rapsöl
- 200 Gramm Wasser, lauwarm
- 100 Gramm Malzbier
- 1 gehäufter Teelöffel Chiasamen
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Die Zutaten der Reihenfolge nach in den "Mixtopf geschlossen" geben und eine halbe Stunde quellen lassen.
Anschließend 2:30 / " Modus „Teig kneten“"
8 Brötchen formen und 30 Minuten bei 200° U/O hitze in den kalten Backofen geben
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte kann natürlich auch noch die Brötchen in andere Samen drücken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren