3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Maisbrot (schnelles)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Maisbrot (schnelles)

  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 250 Gramm Maismehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Backpulver Weinstein
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 400 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 40 Gramm Olivenöl
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alles in den Topf geben und 4 Min. Knetstufe rühren,mit dem Spatel den Rest vom Rand unterrühren.
    Teig ist sehr weich, sofort in eine Backform geben (ich hatte den runden Zaubermeister mit Deckel) und 50 bis 60 Min bei 220° backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare